elementsbrowser.com

В России хотят запретить звонки через Skype и Viber

22.05.2016
0
718
Давние распри между VoIP-сервисами вроде Skype и Viber и отечественными операторами мобильной связи, кажется, достигли своего апогея. По информации Минкомсвязи, в Правительстве активно работают над поправками к постановлению N161 от 28.03.2005, запрещающими предоставление услуг формата “Voice over IP” на территории Российской Федерации. Пользователи в шоке.

Причиной столь кардинальных изменений на рынке голосовой связи стала существенно сократившаяся прибыль местных операторов. В их числе, что неудивительно, оказалась и госкорпорация Ростелеком, предоставляющая свои услуги связи на всей территории России. При этом официальная точка зрения на планируемые реформы заключается совершенно в ином.

Как сообщает издание Коммерсант со ссылкой на информированные источники, до настоящего времени российское законодательство не было знакомо с понятием VoIP-сервисов. Существующие прорехи в правовой системе, в свою очередь, предоставили сервисам, которые прочно вошли в повседневную жизнь россиян, небывалую свободу.

За последние пару лет VoIP-сервисы успели обрести поистине всенародную любовь. Наиболее привлекательной функцией Skype и Viber, по мнению россиян, стала возможность совершения звонков на мобильные и стационарные номера по приемлемым ценам вне зависимости от территориального местоположения звонящего. При этом существенно сократилась популярность пакетных тарифов, включающих в себя и «междугородку», предоставляемых отечественными операторами.

В настоящее время никаких подробностей о содержании постановления Минкомсвязи не предоставило, отказавшись каким-либо образом комментировать данные слухи. Зато представители Ростелекома оказались более сговорчивыми, заявив о полном согласии с планируемым проведением реформ. В противном случае, заявил Валерий Костарев, дисбаланса в экономическом регулировании сферы мобильной связи не избежать.

Ранее операторы большой тройки уже выступали с требованием запретить на территории Российской Федерации различного роде мессенджеры, которые негативно сказываются на заинтересованности населения в использовании SMS. Общение посредством WhatsApp, iMessage и прочих приложений, утверждали операторы, является своеобразным аналогом торрент-трекеров.

К счастью, инициатива монополистов была отвергнута, а пользователи сохранили за собой право выбора. Будем надеяться, что все обойдется и в этот раз.
Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
14.06.2017
Начиная с 1 июля текущего года, сервис Skype перестанет работать на операционных системах Windows Phone 8.1 и Linux.
11.03.2017
В Viber придадут функцию самознищуваних чатов
05.02.2017
Новый глава Viber рассказал, как собирается победить WhatsApp
11.08.2016
ФСБ убила одного из "диверсантов"
19.07.2016
Viber на Windows 10 теперь может делать видеозвонки
18.03.2016
APPLE ПЕРЕХОДИТ НА GOOGLE CLOUD
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон