» » Человечество ждет ледниковый период

Человечество ждет ледниковый период

Неутешительный прогноз на будущее относительно изменения климатических условий на Земле сделала команда международных ученых. В настоящее время большинство климатологов придерживаются мнения, что катастрофические последствия для нашей планеты и человечества принесет глобальное потепление, которое, по их мнению, будет продолжаться и в последующие десятилетия. Но члены международной экспертной группы при ООН, которые сосредоточили свое внимание на долгосрочном прогнозировании средней планетарной температуры, придерживаются противоположного мнения.

Ученые считают, что в ближайшем будущем землян ждет резкое похолодание, притом очень значительное. По их прогнозам средняя температура на Земле к 2050 году будет равна примерно двум градусам Цельсия. Климатологи поясняют, что глобальное потепление никуда, конечно же, не денется. При этом они отмечают, что последние тенденции указывают на серьезное понижение температуры, затрагивающее всю нашу планету. Специалисты убеждены, что уже в самое ближайшее время средняя температура на Земле снизится как минимум на пять градусов, и на этом падение температуры не прекратится. Падение средней планетарной температуры будет продолжаться и уже через 35 лет температура на большей части территории нашей планеты едва ли будет превышать ноль градусов Цельсия.

«Правительства разных стран уже сегодня должны озаботиться масштабным изменением нашего климата, поскольку завтра может быть уже поздно», - предупредил эксперт ООН Роберт Уотсон, спрогнозировавший вместе с коллегами катастрофическое похолодание.
Комментариев: 0
Добавить комментарий