Открытые полки на кухне: 8 советов по функциональному декорированию
26.02.2017 491 0 nigurenko

Открытые полки на кухне: 8 советов по функциональному декорированию

Искусство и Дизайн
В закладки
Многие хозяйки уверены, что открытые полки являются очень непрактичным решением для кухни. Так ли это на самом деле? Давайте постараемся разобраться во всех плюсах и минусах и, как говорится, разложить всё по полочкам.

Если рассматривать положительные стороны открытых кухонных стеллажей, то к ним можно отнести способность визуально расширять пространство, функциональность (все нужные предметы будут у вас под рукой и на видном месте) и оригинальность внешнего вида. Но есть и минусы: трудоемкий процесс мытья, необходимость соблюдения идеального порядка, меньшая вместительность по сравнению с закрытым шкафом такого же размера.

Для тех, кто видит больше плюсов, чем минусов, в использовании открытых полок, будут полезны представленные ниже советы:

1) Посуда, которую вы выставляете напоказ, должна постоянно использоваться. Ведь, согласитесь, сервизы, месяцами собирающие пыль, не добавят уюта и красоты вашей кухне. Прислушайтесь к такому правилу: если предмет используется больше одного раза в неделю, смело выставляйте его на открытую полку, а если несколько раз в месяц – спрячьте подальше в шкаф.

2) Показывайте только то, что любите и считаете привлекательным. Не следует демонстрировать еду, которая хранится в коробках, а не в симпатичных контейнерах или корзинках.

3) Тяжелые предметы лучше держите на нижних полках, а более легкие – наверху. Имеется в виду не только реальный вес, но и визуальный.

4) Делайте промежутки между расставленными на открытой полке вещами, чтобы она не выглядела слишком перегруженной или беспорядочной.

5) Помните, что кухонные полки из искусственных материалов абсолютно не сочетаются с фасадами из массива. А вот стекло, дерево или металл будут здесь очень уместны.

6) Для большего эффекта выставите на полки посуду, которая будет контрастировать с задним планом. Очень выразительно на любом фоне выглядит посуда белого цвета.

7) Группируйте похожие предметы. Не следует смешивать на одной полке продукты питания или специи с посудой, зрительно это будет восприниматься слишком сложно. Выберите одну категорию для работы с каждой полкой.

8) Интересная идея – открытые полки с раздвижными панелями, которые позволят выбирать, что скрыть, а что выставить на всеобщее обозрение.

Как только вам немного надоест внешний вид кухни – освежите ее, заменив некоторые представленные на полках предметы теми, что хранятся у вас в шкафчиках.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НЕ БОЙТЕСЬ ИСПАЧКАТЬ РУКИ! 8 ОШИБОК В СУПЕРМАРКЕТЕ, КОТОРЫЕ ВАС РАЗОРЯЮТ
НЕ БОЙТЕСЬ ИСПАЧКАТЬ РУКИ! 8 ОШИБОК В СУПЕРМАРКЕТЕ, КОТОРЫЕ ВАС РАЗОРЯЮТ
Тест на христианство
Тест на христианство
Тест на христианство
30.11.17 Философия и Религия
муж оказывается, собирает женские трусы!
Я узнала, что мой муж оказывается, собирает женские трусы! А всё потому, что решила в кои-то веки разобрать в шкафу вещи. И в самом дальнем углу полки со свитерами
Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле
Простой способ проверить, что для вас важно на самом деле
Девять дельных советов от Роберта Кийосаки
Девять дельных советов от Роберта Кийосаки
Девять дельных советов от Роберта Кийосаки
15.01.16 Экономика, Финансы, Бизнес
Девять дельных советов от Роберта Кийосаки
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно