» » В Тальном собаки чуть не загрызли четырехлетнего ребенка

В Тальном собаки чуть не загрызли четырехлетнего ребенка

В Тальном участились случаи нападения бездомных и домашних собак на детей и взрослых

Так, 14 февраля, по инициативе городского головы собрали оперативный штаб, в который вошли представители коммунальных служб, ветеринарных и санитарных органов заведений образования и медицины, спасатели, полицейские.

"На прошлой неделе у пожарной собаки чуть не загрызли четырехлетнего ребенка. Хорошо, что проезжал джип, выскочили люди, отбили ребенка. 13 февраля в Тальном на улице Соборной было выловлено собаку с явными признаками заболевания бешенством. Животное перед этим успела покусать пять человек . из них, две школьницы, - жалуется городской голова Алексей Юрченко. - Благодаря слаженным действиям сознательных граждан и специалистов, сейчас это животное находится изолированной в специальном отделении ветеринарной службы для диагностирования бешенства. в случае лабораторного подтверждения диагноза - все, кто контактировал с этим животным окажутся в группе риска смертельно опасного заболевания! "

Заместитель главного врача по медицинской части Людмила Кмитевич рассказывает, что с начала года к ним обратились 8 покусанных людей. В том числе двое из пяти пострадавших накануне, о которых рассказывал городской голова.

"Отловленных собака погибла утром 15 февраля, - говорят ветеринарные врачи. - Бешенство подтверждено лабораторно".

Специалист отметила, что в прошлом году за средства городского бюджета было закуплено вакцину для городских жителей. Несколько доз вакцины еще остались. Кроме того, в прошлом году Тальновская больница для нужд района централизованно получила вакцину закупленную за средства госбюджета.

И все же основной проблемой стало обсуждение вопроса, что делать с бродячими животными и теми собаками, у которых есть недобросовестные хозяева. В конце концов, решили на ближайшем исполкоме и на сессии рассмотреть этот вопрос. Выделить дополнительные средства ЧАО "Коммунальщик" на обучение специалистов, спецсредства для отлова бродячих животных и их содержания.
Комментариев: 0
Добавить комментарий