elementsbrowser.com

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

23.03.2017
0
371
Ингредиенты:

шампиньоны (средних размеров) — 0,5 килограмма;
уксус (столовый 9%) — 60 грамм;
черный перец — 10 горошин;
чеснок — 3-4 зубка;
сахар (песок) — 2 чайные ложки;
соль (крупная) — 1 чайная ложка;
лавровый лист (небольшой) — 3-4 штуки;
подсолнечное масло (рафинированное) — 120 миллилитров;
вода (в зависимости от объема посуды) — около 1 литра.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Пошаговый рецепт

Секрет приготовления роскошной закуски кроется в самих грибах. Они должны быть среднего размера, белыми, без малейших признаков гниения и механических повреждений. Свежие шампиньоны не стоит покупать раскрытыми: то есть идеально, когда под шляпкой еще не появились пластинки темного цвета. Именно из-за них маринад и сам продукт приобретает неприятный «грязный» оттенок.
Грибы тщательно помыть: набрать полную миску холодной воды, высыпать шампиньоны, дать постоять 1-2 минуты, переложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если на дне емкости много песка, процедуру желательно повторить. Не стоит оставлять продукт долго в жидкости: иначе, он потеряет свою белоснежность и упругость.
Подготовить маринад просто: в широкую кастрюлю набрать около литра воды. Влить уксус с подсолнечным маслом, бросить горошины перца, лист лавра и соль с сахаром.
Чтобы получились вкусные маринованные шампиньоны, их желательно поместить в еще холодный маринад.
Подготовить чеснок, зубки пропустить через давилку, бросить в ароматную жидкость.
Посуду с грибами поставить на конфорку, довести до кипения. Шампиньоны не стоит долго держать в воде, а также нежелательно их хранить вымытыми.
Чтобы сделать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и безупречно, нужно следить за процессом приготовления, не отвлекаться. Когда ароматный маринад закипит, отсчитать 5 минут, после кастрюлю убрать с конфорки. Грибы уменьшатся приблизительно в два раза, а количество жидкости увеличится. Переваривать продукт не стоит, так как это плохо влияет на его вкус, текстуру и внешний вид.
Компонент переложить в подготовленные банки, залить маринадом, дать остыть. Обязательно закрыть крышкой, поставить на полку холодильной камеры.
Приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях займет еще 4 часа, ведь именно за это время грибы полностью пропитаются маринадом и будут готовы к использованию.
Отменная закуска хранится около 6 дней. Конечно, банки можно закатать и остудить под толстым одеялом — как обычную консервацию. Однако я еще не успела запастись вкусными грибами: ведь дома их моментально съедают!
Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
23.10.2017
Картофель (очищенный) – 700 грамм Яйцо – 2 штуки Мука – 2 ложки столовые Чеснок – 3 зубчика
13.05.2017
Запеченные шампиньоны на ужин
21.03.2017
Торт из печенья в домашних условиях
20.03.2017
Маринуйте грибы сами
16.03.2017
Низкокалорийный картофельный гратен
15.03.2017
САЛАТИК "НЕЖНОСТЬ"
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон