» » ПОЧЕМУ ЛЕТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОЛНЫЙ ПИСДЕЦ,,

ПОЧЕМУ ЛЕТО С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПОЛНЫЙ ПИСДЕЦ,,


Среди мух есть как обитатели дикой природы, так и синантропные виды, живущие рядом с человеком. По степени связи с человеком мух разделяют на поселковых, полупоселковых и пастбищных.
Поселковые виды приурочены к населенным пунктам. Они живут и размножаются исключительно в условиях посёлка. Некоторые виды, например, комнатная муха (Musca domestica), тесно связаны с человеком. Они обитают в жилых помещениях или вблизи них. Питаются пищей людей, подлизывают пот, а также выделения слизистых оболочек и ран. Местами развития личинок служат человеческие фекалии и пищевые отходы. Отсутствие домашних животных в местах обитания таких видов никак не сказывается на их жизнедеятельности. Другие же виды, напротив, приурочены только к тем населенным пунктам, где есть скот. Связь таких мух с человеком осуществляется через домашних животных. Источником питания взрослых особей служат животные, реже человек. Личинки развиваются в навозе. Примером может служить кровососущая муха осенняя жигалка (Stomoxys calcitrans).
Полупоселковые или факультативно-поселковые виды обитают как в населённых местах, так и в природных условиях. Примером этой группы могут служить все виды мясных мух.
Одним словом ,как сказал какой-то путешественник -
Твари крылатые
Комментариев: 0
Добавить комментарий