Шоколадный торт с миндалем и черносливом
07.09.2017 246 0 nigurenko

Шоколадный торт с миндалем и черносливом

Кулинария
В закладки
Шоколадный торт с миндалем и черносливом

Очень вкусный праздничный торт из бисквитных коржей, ароматный и несложный в приготовлении. Этот торт готовится без крема, как и французский шоколадный торт – рецепт и, поэтому, кто-то может назвать его и шоколадным пирогом. Но его богатый состав, торжественный вид и сочная шоколадная мякоть протестует! Попробуйте испечь этот вкусный торт с орехами, шоколадом и черносливом, а потом сами решите, пирог ли он. :)))

Ингредиенты для торта с черносливом
200 г сливочного масла;
4 яйца;
300 г черного горького шоколада;
3/4 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя;
200 г сахара;
70 г миндаля;
200 г чернослива;
1/2 ст. бренди; 1
/4 ст. десертного вина (или качественного сока)

Из этого мы испечем очень вкусный тортик

Приготовление шоколадного торта с миндалем и черносливом

Замариновать чернослив в ароматном алкоголе или виноградном соке Мелкими кусочками порежьте чернослив (оставьте несколько штук для украшения, на фото чернослива лежит очень много, оставьте в 10 раз меньше :).

Нарезаем чернослив для бисквитного теста Положите чернослив для бисквита в миску, залейте вином (или качественным соком винограда или апельсина) и бренди. Дайте настояться около 2 часов.

Замачиваем чернослив в вине или соке Обсушить чернослив на дуршлаге

Растопить шоколад
Шоколад разломайте на кусочки (одну плитку из трех можно оставить на глазурь для торта), добавьте сливочное масло и растопите на водяной бане (или в микроволновке или слабо натопленной духовке, шоколад плавится при небольшом нагревании). Дайте остыть.

Приготовить бисквитное тесто с шоколадом
Из миски выньте кусочки чернослива, а алкогольную смесь вылейте в растаявший шоколад. Яйца взбейте с сахаром около 5 минут и добавьте смесь из шоколада и алкоголя. Соединяем тесто с шоколадом Взбейте миксером около 1 минуты на самой маленькой скорости.

Миндаль измельчите, перемешайте с мукой и разрыхлителем. Соединяем компоненты теста для шоколадного бисквита Добавьте в тесто, быстро перемешайте до однородной массы. Добавьте чернослив.

Выпечь шоколадный торт с черносливом и орехами
Духовку разогрейте до 180 градусов. Возьмите форму и застелите бумагой для выпечки, выложите сверху массу. Заливаем бисквитное тесто в форму Отправьте торт в духовку. Через 30 минут форму накройте фольгой и выпекайте до готовности (около 20 минут). Проверьте на готовность – проколите середину торта, она должна быть чуть влажной.

Выньте шоколадный торт из духовки, пройдитесь по стенкам ножом (если форма не силиконовая или антипригарная, конечно) и дайте торту остыть. Аккуратно переверните форму и вытащите торт.
Приятного чаепития!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ТОРТ-ПУДИНГ (без выпечки)
ТОРТ-ПУДИНГ (без выпечки)
ТОРТ-ПУДИНГ (без выпечки)
18.10.17 Кулинария
ТОРТ - ПУДИНГ (без выпечки) Ингредиенты: 40 шт - печенья 150 г - сливочного масла 1,5 стакана - молока 150 г - сахара 6 шт.- желтков 2 ч.л. - ванильного сахара
Торт " Улыбка негра "
Торт " Улыбка негра "
Торт " Улыбка негра "
22.06.17 Кулинария
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
22.03.17 Кулинария
Торт «Золотой ключик»
Торт из печенья в домашних условиях
Торт из печенья в домашних условиях
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно