Плавленый сыр из творога в домашних условиях
26.09.2017 159 0 nigurenko

Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Кулинария
В закладки
Плавленый сыр из творога в домашних условиях

Этот плавленый сырок, без вкусовых добавок чеснока и укропа, по вкусу напоминает сырок «Янтарь». Сыр получается вкуснее чем магазинный. Приготовление сырка занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:
400 гр творога
100 гр сливочного масла
2 яйца среднего размера
Чеснок — 2-3 зубчика
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Черный молотый перец — по вкусу
Пучок укропа

Как приготовить плавленый сыр из творога

Для начала нужно творог измельчить до однородной консистенции. Это можно сделать двумя способами: перетереть через сито или измельчить его в процессоре. Половину этого творога высыпаем в чашу процессора, сюда же вбиваю одно яйцо и измельчаем. Измельчаем на максимальной скорости, пока он не станет однородным. Творог разделяем на две части, если чаша миксера не позволяет сделать сразу много творога вместе. Если у вас большая чаша, вы можете сразу высыпать весь творог и вбить два яйца.

Теперь перекладываем его в кастрюльку. Точно также поступаем и со второй частью творога. Тоже ее перетираем в процессоре вместе с другим яйцом. Для приготовления этого плавленого сырка нужно брать домашний творог, так как из магазинного он не всегда получается. Вторую часть перетертого творога добавляем туда же в кастрюлю. К этой перетертой массе добавляем чайную ложку соли вместе с перцем, чайную ложку соды без горочки, и хорошо вымешиваем.

Сливочное масло чуть-чуть растопим, чтобы оно стало размягченное и теперь добавлянм в творожную массу. Все хорошо вымешиваем и ставим на плиту вариться. Варить эту смесь нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, приблизительно 10-15 минут, пока масса не станет тягучей и однородной. Если вы боитесь, что эта масса у вас перегорит, тогда вам лучше варить ее на водяной бане.

Творог расплавился, теперь вот эту всю массу разделяем на две части, так как будет два разных вкуса. В одной будет с чесноком, а в другой с укропом. В одну часть плавленого сырка добавляем чеснок. Чеснок вы добавляете по вкусу. В рецепте два зубчика. Если вы любите более чесночный вариант, тогда можно добавить побольше чеснока. И во вторую мисочку с плавленым сырком, для ароматизации добавляем укроп. Укроп сначала нужно мелко порезать, а потом добавить. Хорошо вымешиваем плавленый сырок с укропом.

Из 400 гр творога получилось две пиалочки с разными вкусами: в одной вкус чеснока, в другой вкус укропа. Сразу после приготовления этот сыр жидкий, ему нужно постоять обязательно в холодильнике еще как минимум час-полтора. После этого он станет более густым, кремообразным. Его можно намазывать на хлеб и пить с чаем или просто так скушать бутерброд, тоже очень вкусно. Такой плавленый сырок можно сделать еще с другими вкусами, например, можно сделать его и с паприкой. Он тогда приобретает такой красноватый оттенок очень красивый и вкус паприки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Рулет банановый с творогом Рецепт
Рулет банановый с творогом Рецепт
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Шоколадно - творожный мягкий пирог
Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»
Вкуснейший пирог «Стеганое одеяло»
Тортик "Пышный" из творога
Тортик "Пышный" из творога
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
15.03.17 Кулинария
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно