Мир «забил» на санкции против России пока Порошенко рассказывает «рошеновские» басни
13.10.2017 83 0 nigurenko

Мир «забил» на санкции против России пока Порошенко рассказывает «рошеновские» басни

Политика и Общество
В закладки

Наш гарант нам про санкции рассказывает, про антипутинскую коалицию и про свои успехи на международной арене, а тут такое. Совсем другое…
В Сочи, в резиденции Путина, проходит встреча самого российского президента, а также, Назарбаева с 20 «капитанами» немецкого бизнеса – такими компаниями, как Bauer, Winter Holl, Linde, Knauf, Siemens, Metro, TUI, а также, c операторами и инвесторами «Северного потока» Nord Stream AG и Wintershall.
Об этом пишет в своей сегодняшней статье известная писатель и публицист Елена Ксантопулос.
На встрече Путин сказал следующее: «Мы готовы создавать все условия, чтобы иностранные предприниматели чувствовали себя на российском рынке комфортно. В тесном контакте с деловыми кругами продолжим совершенствовать законодательную базу, правоприменительную практику, будем снимать избыточные административные барьеры, вкладывать ресурсы в развитие инфраструктуры и, разумеется, в подготовку кадров. Рассчитываем, что немецкие компании и дальше будут работать в нашей стране. На фоне восстановления экономического роста в России открываются новые возможности и для бизнеса вообще, и для наших друзей из-за границы, в том числе из Германии».
Хочу заметить, что встреча состоялась по инициативе немцев, в частности, по инициативе «Восточного Комитета Германской Экономики» (ВКГЭ) и его главы Вольфганга Бюхеле. Немцы считают, что сегодняшняя ситуация напоминает разгар «холодной войны» в 70-е годы прошлого века, когда Вилли Брандт придумал и внедрил в жизнь политику под названием «Изменение путем сближения». Именно тогда, две немецкие компании Thyssen и Mannesmann, при финансовой поддержке 17 банков, поставили в Советский Союз 1,2 млн. тонн труб для строительства газопровода. США пытались помешать этому проекту с помощью санкций, но упорный немецкий бизнес все-таки сумел проложить трубу, по которой Европа и по сей день, получает газ из России. Сейчас, по прошествии 50 лет, такой же упорный и, в данном контексте, абсолютно аморальный немецкий бизнес считает, что ситуация повторяется: американцы мешают им с помощью санкций построить второй трубопровод через Балтику «Северный поток 2».
Ну, не беда, немецкий бизнес в России плюет на санкции, и в первом полугодии 2017-го года, вырос на 2,6 млрд. евро и достиг 12,7 млрд. (+26,3%). Добавлю – с начала введения санкций в 2014 году, из 6 тыс. немецких компаний, Россию покинули только 400. Остальные, судя по всему, остались. Так что упорный немецкий бизнес никуда из России не уходил. На немецких предприятиях в России работают 270 тыс. российских граждан. Общий оборот этих предприятий превышает 50 млрд. долларов.
«Нам зачтется, что мы и в кризисные годы верили в этот рынок и инвестировали там», – сказал глава ВКГЭ Бюхеле. Но Вольфганг Бюхеле не только это сказал. Он привез Путину в подарок футболку сборной Германии и статуэтку Льва Яшина (статуэтки вратаря тоже в Германии изготовляют?) Он продолжал дальше, обращаясь к ВВП: «Вы и «Восточный Комитет Германской Экономики» — одногодки, родились в 1952 году. Это нас объединяет. И сейчас я перехожу к нашему небольшому подарку вам на день рождения: футболке немецкой национальной сборной. Я считаю, что Чемпионат мира определенно еще теснее свяжет и немцев, и русских. И мы надеемся, что мы будем поддерживать и болеть друг за друга».
Немецкие толстосумы пообещали приехать на ЧМФ в Россию – страну, аннексировавшую и оккупировавшую чужие территории – и посмотреть финальный матч, где обязательно встретятся сборные России и Германии.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
СНБО: Указ о новых санкциях уже вступил в силу
СНБО: Указ о новых санкциях уже вступил в силу
Трамп хочет ввести новые санкции против РФ
Трамп хочет ввести новые санкции против РФ
Трамп хочет ввести новые санкции против РФ
09.04.17 Новости и Происшествия
Трамп хочет ввести новые санкции против РФ
Хочу больше всех снять санкции с РФ - Порошенко
Хочу больше всех снять санкции с РФ - Порошенко
Кремль заявил о готовности к ядерному разоружению
Кремль заявил о готовности к ядерному разоружению
В США могут принять односторонние санкции в отношении КНДР
В США могут принять односторонние санкции в отношении КНДР
Путин придумал себе "доктрину", по которой Грузия и Украина не независимые
Путин придумал себе "доктрину", по которой Грузия и Украина не независимые
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно