» » "Шахтер" в меньшинстве обыграл "Фейеноорд"

"Шахтер" в меньшинстве обыграл "Фейеноорд"

В выездном матче Лиги чемпионов "горняки" играли вдесятером после удаления Ярослава Ракицкого

Стартовые составы:

"Фейеноорд": Джонс, Ньюкооп, Сен-Жюст, ван Беек, Хапс, Эль-Ахмади, Вильена, Бергейс, Амрабат, Боэтиус, Йоргенсен.

"Шахтер": Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос, Тайсон, Бернард, Феррейра.

Хозяевам удалось открыть счет уже на 7-й минуте матча. Вильена пробил по воротам "Шахтера", Пятов отбил мяч перед перед собой, а на добивании сыграл Бергейс - 1:0.

Украинская команда смогла отыграться на 25-й минуте. Фред подобрал мяч в центральном круге и вывел Бернарда один на один с голкипером "Фейеноорда", 10-й номер "Шахтера" момент не упустил – 1:1.

Вперед подопечные Паулу Фонсеки вышли уже во втором тайме. На 53-й минуте Бутко навесил на дальнюю штангу, а там Бернард головой оформил дубль в этой игре – 1:2.

С 75-й минуты "Шахтер" вынужден был играть вдесятером. Ракицкий получил вторую желтую карточку, которая тут же превратилась в красную – за срыв опасной атаки.

Благо, "Шахтеру" удалось выдержать финальный натиск хозяев. У "горняков" даже был прекрасный шанс увеличить преимущество. На 88-й минуте запорол классный момент Коваленко, когда пропустил мяч после паса Марлоса.

Последние мгновения матча выдались очень нервными. Фред привез опасный штрафной на 90+1-й минуте. Ларссон пробивал, "Фейеноорд" заработал угловой. И только невероятный сейв Пятова спас "горняков".

"Шахтер" увозит из Нидерландов три очка.
Комментариев: 0
Добавить комментарий