» » Девушка-водитель "Лексуса" участвовала в уличных гонках

Девушка-водитель "Лексуса" участвовала в уличных гонках

Девушка-водитель "Лексуса" участвовала в уличных гонках!
Следствию об этом стало известно после публикации видео с камер наблюдения.
20-летняя Алена Зайцева, которая была за рулем "Лексуса", врезавшегося в толпу людей в Харькове", на момент ДТП участвовала в уличных гонках. Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко в Фейсбуке.

- И я, и все кто видел видео задавались вопросом, почему девушка водитель "Лексуса" даже не пыталась затормозить в момент столкновения. После того, как сегодня харьковский интернет провайдер "Триолан" выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского Исполкома, все стало ясно. "Лексус" оказывается участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову. А несчастные пешеходы стали жертвами глупого желания малолетней девицы пофорсить, - написал Геращенко.

Следствие теперь должно установить личность водителя второго авто, участвовавшего в гонках. По словам Геращенко, он будет важным свидетелем в деле по установлению виновных в харьковской трагедии.

Зайева сейчас находится под стражей. Она отказалась давать показания. меру пресечения девушке изберут в пятницу, 19 октября.

ПРИЧИНА ДТП

По предварительно
По предварительной информации, Зайцева превысила скорость и проехала на красный свет со скоростью 100 километров в час. Ее Лексус столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg, в результате чего вылетел на тротуар и наехал на стоящих пешеходов. Экспертиза подтвердила, что Зайцева в момент аварии была трезвой.

- На видео хорошо видно, как "Фольксваген Туарег", подчеркиваю, вместе с еще тремя автомобилями трогается с места и выезжает на перекресток. Четыре машины одновременно не могут поехать на красный свет и даже желтый. Если изучить видео с другой камеры и проследить за движением потока, можно предположить, что красный свет для "Лексуса" горел уже секунд пять. Но, это никак не остановило девушку. Она решила проскочить, - рассказал "КП в Украине" автомобильный эксперт Александр Федченко.
Комментариев: 0
Добавить комментарий