» » Под слезы родных и друзей: состоялись похороны жертв кровавого ДТП.

Под слезы родных и друзей: состоялись похороны жертв кровавого ДТП.

Сегодня в Харькове и Сумах состоялись похороны жертв кровавой аварии на улице Сумской.

Напомним, 18 октября Алена Зайцева — дочь харьковского бизнесмена — на Лексусе влетела в толпу людей. Погибли 5 человек, шестеро — в больницах.

В Харькове прощались с погибшими Аллой и Анастасией Сокол.

Через неделю Насте должно было исполниться 20 лет, а в эту субботу она, талантливый языковед, должна была выступать в Киеве на олимпиаде японского языка. Ехать не хотела – как чувствовала. «Но потом говорит: не хочу подводить. Возможно, это судьба», — рассказала подруга погибшей Анастасия Краснокутская.

«За день до отъезда, 18 октября, Насте позвонила преподаватель и попросила встретиться, чтобы последний раз повторить материал», – вспоминает Людмила Фарбис, которая сегодня похоронила дочь и внучку. «Где-то в 20.30 она освободилась и встретилась с мамой Аллой, которая временно подрабатывала администратором одного из спортивных клубов. Мать и дочь пошли вдоль Сумской и по несчастью оказались среди пешеходов, которых смел черный «Лексус». Они вот только подошли, два шага сделали, даже не остановились – и сразу их… Если бы две секунды назад, они бы остались живы», — сокрушается бабушка.

Для семьи Соколов эта потеря не первая – ранее в зоне АТО погиб гражданский муж 46-летней Аллы – снайпер 93-й бригады Владимир Янчук.

Мать и дочь похоронили в одной могиле.

А в Сумах — в последний путь провели 27-летнего Александра Евтеева. Он был единственным ребенком в семье. Учился, а потом остался работать в Харькове, там же — этим летом женился.

Он – успешный айтишник, она – специалист иностранной компании. В тот день оба возвращались с работы, договорились встретиться на светофоре с сестрой. Александр погиб на месте, жена и ее сестра выжили – они в больнице в тяжелом состоянии.

Оксана в пятницу пришла в сознание, но о ДТП она вообще ничего не помнит. Родные ей сказали, что она упала со ступенек, а о смерти мужа до сих пор не решились.

Он всегда был душой компании, веселый, жизнерадостный, от него плохого слова не услышишь. Очень светлый человек был», — говорит Наталья Иваницкая, одноклассница погибшего Александра Евтеева.

«Паша ще тримається — батько, а мати — чорна як тінь, її взагалі не видно», — говорит Владимир Тимошенко, родственник погибшего Александра Евтеева.

Для виновника аварии родственники требуют самого сурового наказания. «Этих уродов на дорогах… На каждом шагу эти сопляки на крутых машинах, пальцы согнули – кувалдой не разогнете. Никому дела нет до них», — возмущается дядя Александра.

На место трагедии харьковчане до сих пор несут цветы и свечи. И признаются, что после страшной аварии этим перекрестком вообще боятся ходить.
Комментариев: 0
Добавить комментарий