» » Нож, прицел и два ствола: Под Радой задержали «снайпера»

Нож, прицел и два ствола: Под Радой задержали «снайпера»

Нож, прицел и два ствола: Под Радой задержали «снайпера»
Нож, прицел и два ствола: Под Радой задержали «снайпера»
21.10.17 Юлия Гаврильчук ?

Сегодня утром в Киеве мужчина решил устроить некий перфоманс, придя на очередную акцию протеста вооруженным.

Однако бдительные полицейские не оценили любви мужчины к народным депутатам и решили его арестовать.
Одним из «стволов» оказалась пневматическая винтовка с оптическим прицелом, дальность которой 50-100 метров.

Также у неизвестного изъяли переносную радиостанцию, пистолет и нож, - сообщила спикер полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в Facebook.

Изначально предоставить объяснения и назвать свои анкетные данные мужчина отказался и был доставлен в Печерское отделение полиции для установления личности.

Позже оказалось, что «снайпер» - уроженец Одесской области 1993 года рождения.
«Уже установлены его личные данные – он приехал из Одесской области.

Оружие это он также там приобрел буквально несколько дней назад. Поэтому будем выяснять, для чего он его купил и зачем он направлялся в палаточный городок», - заявил на брифинге начальник главного управления НПУ в г. Киеве Андрей Крищенко.

Отметим, что помимо пневматической винтовки, обнаруженный у горе-снайпера пистолет стреляет лишь резиновыми пулями.
Напомним, с 17 октября под стенами Верховной Рады проходит акция протеста. Митингующие требуют создания антикоррупционного суда, отмены депутатской неприкосновенности и внесения изменений в избирательное законодательство.

Также сообщается, что 18 октября глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко заявил, что у участников протестных акций под зданием Верховной Рады может быть оружие.

Протесты под Радой: в МВД допускают наличие оружия у активистов
У участников протестных акций под зданием Верховной Рады Украины может быть оружие. Об этом заявил глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает Громадське радио.

Большое скопление людей, хотя количество участников акции по нашим оценкам не превысило 4,5 тысячи человек, но задача полиции - сделать так, чтобы в этой среде не было оружия...
У участников протестных акций под зданием Верховной Рады Украины может быть оружие.

Об этом заявил глава Департамента коммуникации Министерства внутренних дел Артем Шевченко, сообщает "Громадське радио".
"Большое скопление людей, хотя количество участников акции по нашим оценкам не превысило 4,5 тысячи человек, но задача полиции - сделать так, чтобы в этой среде не было оружия. Она может там быть, потому что много людей, многие входят и выходят", - отметил он.

По словам Шевченко, в центральную часть города, где на данный момент проходят протестные акции, ограничено допуск транспортных средств, вместе с тем, ограничения на допуск людей нет.
Он также добавил, что часть украденных у Нацгвардейцев щитов удалось найти, другая часть осталась у митингующих.
Напомним, ранее сообщалось, что возле здания Верховной Рады Украины по состоянию на утро 18 октября 2017 года находится около 200 участников протестов, которые начались вчера в Киеве.
Комментариев: 0
Добавить комментарий