» » КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Картофель (очищенный) – 700 грамм
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 ложки столовые
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сметана – 3 ложки столовые
Горчица (дижонская) – 1 ложка чайная, с горкой
Охотничьи колбаски – 200-250 грамм
Лук (репчатый) – 2 головки средних размеров
Перец (сладкий, болгарский) – 1 штука
Помидоры (черри) – 150 грамм
Сыр (твердый) – 170 грамм
Лук зеленый – 1 пучок
Масло (подсолнечное) – 2 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Порежьте репчатый лук полукольцами и немого его обжарьте. Добавьте к луку болгарский перец (заранее порезанный) и прожарьте еще пару минут. Добавьте также порезанные колбаски, все это перемешайте и выключайте огонь.
Картофель потрите на терку (крупную), добавьте к нему чеснок (прокрученный через мясорубку), яйца, муку, по вкусу – перец и соль. Тщательно все это перемешайте. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, переложите на нее всю картофельную массу, огонь немного убавьте и жарьте минут пять, не больше.
Пока масса жарится, смешайте горчицу и сметану, потрите снова сыр и порежьте черри на несколько частей. После этого прожаренную для пиццы картофельную основу аккуратно на сковороде переверните и через пару минут смажьте ее сметанно-горчичным соусом. Половинки черри выложите на пиццу, притрусите сыром и зеленью. Сделайте огонь меньше и томите под крышкой до тех пор, пока сыр не расплавится.
Комментариев: 0
Добавить комментарий