Татуировки: безобидное развлечение или большой грех?
26.10.2017 60 0 nigurenko

Татуировки: безобидное развлечение или большой грех?

Философия и Религия
В закладки
Мир вам, дорогая молодежь, братья и сестры в Иисусе Христе! Может быть, кто-то из вас, читателей, или кто-то из ваших знакомых задумал нанести на свое тело татуировку? Сейчас это модно, и даже верующие делают рисунки на теле. И делают это не только парни, как в дни моей молодости, но, что особенно страшно, и девушки наносят разного рода татуировки и не знают, какой вред этим они наносят своей душе. Я бы очень хотел этой статьей помочь вам не делать такого поступка, который не угодный Господу (в свое время Бог уберег меня от этого греха).

Когда мне было 18 лет и я готовился к службе в советской армии, Бог привел ко мне однажды моего друга детства, который «открыл мне глаза» на этот вопрос.

В те годы я посещал православную церковь. Библии, как и многие мои ровесники, я не читал, соответственно, знания воли Божьей по разным жизненным вопросам у меня не было. В те годы в местности, где я жил, носить татуировки, как и играть в подворотне на гитаре, считалось очень престижно, это было престижно среди молодежи. Если твое тело было в татуировках и ты под гитару пел Розенбаума или Высоцкого – это было очень «круто». Для того, чтобы иметь вес среди молодежи, я научился играть на гитаре. Оставалось для полного престижа нанести на свое тело татуировки.

Я собрался сделать это во время службы в армии (из армии многие парни возвращались в татуировках). Я внутренне был готов к тому, чтобы изрядно разрисовать свое тело, так как мне очень нравились татуировки. Именно в этот решающий момент меня посетил мой друг, который сказал мне: «Ваня! Когда пойдешь в армию, смотри, не сделай себе на теле татуировки, ибо я недавно разговаривал со знакомым монахом, и он сказал мне, что делать татуировки – это большой грех».

Я принял эту информацию верою, так как монахи для меня были в те годы большим авторитетом. Когда я служил в армии, я понял, как вовремя послал мне Господь моего друга, чтобы сохранить меня от этого греха. В моей роте все парни поголовно начали наносить для «имиджа» татуировки на тело: кто-то просто рисовал на руке свое имя или имя любимой девушки, кто-то рисовал церковные купола на спине. Были и такие, которые количеством нанесенных на себя татуировок превращали свое тело в парижский Лувр или ленинградский Эрмитаж.

Но меня в те дни сохранил милосердый Господь от этого греха, помог мне познать истину в этом вопросе. Я благодарю Господа Иисуса Христа за то, что мне не приходится теперь выжигать татуировки марганцовкой или прятать татуировки, как это приходится делать многим людям, уверовавшим в Господа Иисуса Христа.

Давайте мы вместе с вами поищем ответ на вопрос: чем являются в глазах Господа татуировки: безобидным развлечением, обычаем или все-таки большим грехом?

Прежде всего, хочу привести текст из Библии, который прямо дает ответ на поставленный нами вопрос: «Не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь Бог ваш».
(Левит 19:28). Эти слова Священного Писания, которые я привожу, Господь напоминал Израилю около 4 тысяч лет назад. И если кто-то считает, что татуировки – это новое изобретение нынешней моды, то это абсолютно не так. Татуировки или, как их называют в народе, «наколки» – это не новая мода, а один из тяжких грехов, который люди совершали еще несколько тысяч лет назад.

Библия повествует нам, что в далекой древности, во дни библейского пророка Илии, случилось одно событие. На горе Кармиле собрались израильтяне, чтобы решить вопрос какой бог истинный: тот Бог, которому раньше служили их отцы, или Ваал, которому, как богу, начали служить они. Человек Божий Илия и 850 лжепророков Ваала должны были принести жертвы, каждый своему богу. И на чью жертву сойдет огонь с неба, тот бог и есть истинный. И, если пророк Божий Илия принес жертвоприношение по Писанию, используя при этом смиренную молитву к Богу, чтобы быть услышанным Господом, то Вааловы лжепророки «стали кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним». (3-я Царств 18:28). Огонь с неба сошел на жертвоприношение Ильи, и все собранные на горе израильтяне поняли, что есть только один истинный Бог – Бог Авраама, Исаака и Иакова, выведший их из рабства Египта и приведший в землю, текущую «медом и молоком». Все также поняли, что те, которые вместо смиренной молитвы к Богу, кололи свое тело ножами, есть ложные служители ложных богов.

Слово “татуировка”, как полагают исследователи, происходит от полинезийского “тату”, что означает “рисунок”, или от “тики” – имени полинезийского бога, по преданию, явившего татуировку миру. Другие исследователи считают, что слово “татуировка” произошло от явайского корня “тау”, соответствующего полинезийскому “тату” и переводящегося как “рана”, “раненый”.

Доктор Гелльштерн, в работе “Татуировки у преступников”, говоря о происхождении термина “татуировка”, утверждает, что это мореплаватель Кук привез его с острова Гаити, где местные жители наносили татуировки для отметки членов своего племени, когда наступала их половая зрелость. Татуировки наносились и тогда, когда нужно было отметить особые заслуги перед племенем, наносились из суеверий и т. д.

Татуировки использовались по всему миру и всегда по-разному. Греки накалывали зашифрованные татуировки своим шпионам, а римляне с помощью наколок и татуировок клеймили преступников и рабов.

Известно, что татуировка часто встречалась у лиц католического вероисповедания и введена была ксендзами с целью предупреждения перехода паствы в магометанство: на тело наносилась татуировка в виде креста.

Первые сведения о татуировке среди европейцев, по сообщению профессора Рикке, относятся к началу XVIII века, когда на ярмарках стали появляться татуированные люди, которые за деньги демонстрировали свое тело. Известно имя албанца Александриноса, нажившего на подобных сеансах целое состояние.

В 1890 году популярность получила француженка “Прекрасная Ирэна” ( “La belleIrene” ), которая выступала с показом своей татуировки в публичных местах, что считалось в те времена редким экзотическим зрелищем. С тех пор татуировка очень быстро распространилась, особенно среди моряков. Проникла она и в преступный мир.

На сегодняшний день татуировки являются неотъемлемой частью преступного мира. Татуировки – своеобразный язык преступников. Татуировки содержат в себе определенную информацию, они, как правило, близки (своей символикой, сюжетом) преступнику по духу, по его специализации, по конкретному уголовному делу, по тому месту, которое он занимает в уголовной иерархии. Если раскодировать эти рисунки на теле, они могут многое рассказать о вкусах их носителей, выдать некоторые биографические данные. Татуировка для преступников, сделалась своеобразным тайным языком, способом общения с себе подобными, как на свободе, так и в местах заключения.

Обычай наносить на свое тело татуировки, к сожалению, перешел из уголовного, преступного мира в среду обычных людей и, особенно, в молодежную среду. Тщеславие, желание показать свою значимость, исключительность, превосходство над другими, стают причиной совершения этого греха.

Сын Божий, придя на землю, показал Своей святой жизнью достойный пример подражания не только для молодежи, но для всякого человека, живущего на земле. Подражая Христу, мы приносим благословения не только в свою жизнь, но и в жизнь своих детей, внуков и многих близких нам людей.

Подражая авторитетным преступникам, увлекаясь их татуировками, молодежь, не понимая этого, становится на преступный путь, иногда проводит последующую жизнь в тюрьмах, разрушаются семьи, приходят проклятия от Господа, ждет не жизнь вечная, а озеро, горящее огнем и серой.

Дорогие христиане, помните, что вы – творение Божье. Ваши тела принадлежат Господу. Евангелие Иисуса Христа учит нас, людей: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною… Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею. Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!… Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших, и в душах ваших, которые суть Божии» (1-е Коринфянам 6:12-20).

Один недавно уверовавший брат рассказал мне такой случай. Во время службы в армии он, как и многие другие парни, сделал на своем теле татуировку. После того, как он через водное крещение принял завет с Иисусом Христом, он решил избавиться от татуировки. Поскольку современные технологии позволяют это сделать, он обратился к одному предпринимателю, который оказывает услуги по нанесению и снятию татуировок.

Брат рассказал мне, что когда он вошел в помещение, где оказываются эти услуги, ему стало жутко.

Помещение, в котором работал этот «служитель тьмы», было все выкрашено в темный цвет. Кругом стояли изображения разных идолов. Сам этот «служитель греха» был с распущенными, длинными, грязными волосами. Брат рассказывал: «Я ощутил себя, как бы, в аду, в том помещении явно чувствовалось присутствие самого царя тьмы – сатаны, и я в ужасе выбежал на улицу».

Дорогая молодежь! Дорогие христиане! Иисус Христос любит вас. Он хочет, чтобы не только ваши души, но и ваши тела принадлежали Ему, ибо Он вас соткал в материнской утробе, а не кто-то другой. Господь Иисус Христос просит вас:«Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (К Римлянам 12:1,2).

Господь Иисус Христос не хочет, чтобы вы делали ошибки, за которые вам придется потом платить. И, прежде чем делать себе татуировку, подумайте о том, кто стоит за этим «ремеслом».

Татуировки – это наследие для преступников и рабов, и если вы себя не считаете таковыми – татуировки не для вас. Татуировки – это не баловство, не безобидное развлечение или просто обычай. Это один из древних и тяжелых грехов пред Господом, за которым стоит сам дьявол со своими ангелами. Не делайте этого греха. В день вашего рождения вы получили от Господа чистое тело. Не оскверняйте его надписями или рисунками. Это древний языческий сатанинский обряд, не разрешайте дьяволу ставить его знаки на вашем теле. А если по незнанию вы уже сделали это, покайтесь пред Господом Иисусом Христом и избавьтесь по возможности от татуировки. При желании вы найдете метод, как избавиться от татуировки.

Дорогая молодежь! Читайте Слово Божье, чтобы сатана не смог вас поймать в свои сети вашим незнанием и неопытностью! «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух, и душа, и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа» (1-е Фессалоникийцам 5:23). Аминь
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
НЕ ВЫБИРАЮТ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ...
НЕ ВЫБИРАЮТ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ...
НЕ ВЫБИРАЮТ ЖИЗНИ ДЛЯ СЕБЯ...
29.09.17 Философия и Религия
Жаль, а коротка человеческая жизнь, Словно ангел, пролетающая по свету. Судьба кричит - не сдавайся, держись, Разобьешься, меня призовут к ответу!
Клиническая смерть Испанки
Клиническая смерть Испанки
Клиническая смерть Испанки
13.06.17 Философия и Религия
Последнее интервью Фюрера
Последнее интервью Фюрера
Войти через:
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 12.0 бесплатно