» » Как подготовиться к цифровой загробной жизни ?

Как подготовиться к цифровой загробной жизни ?

Вы задумывались, сколько цифровых следов оставляете при жизни?
Это могут быть как посты в соцсетях, комментарии, блоги, аудио- и видеофайлы, так и ваши личные веб-сайты или созданные вами онлайн петиции, обязательства в сервисах электронных платежей и электронные договора – список цифровой собственности (Digital property) расширяется постоянно, а юридические компании открывают новые направления. И вот всю эту «облачную» информацию придется кому-то унаследовать, если вы не хотите чтобы после смерти ваши учетные записи попали в недобросовестные руки.
Более того, стремительное развитие и увеличение влияния социальных медиа породило весьма интересный эффект – так называемую культуру онлайн траура (Online mourning) или цифровой загробной жизни (Digital afterlife), когда взаимодействие с человеком может продолжаться даже после его смерти.
Ежедневно умирает более 10 000 пользователей Facebook .
Данная соцсеть считается сегодня наиболее продвинутой в вопросе мемориализации аккаунтов соцсетью. Facebook позволяет перевести профайлы умерших людей в памятный статус (для этого желательно предоставить свидетельство о смерти) .
Кроме того, вы можете выбрать хранителя своего аккаунта в памятном статусе. Такой человек может оставлять в хронике умершего публикации, отвечать на новые запросы на добавление в друзья, менять фото профиля и обложки. При этом хранитель не может входить в ваш аккаунт, читать сообщения, удалять друзей, старые публикации и другие материалы. Добавить или поменять хранителя достаточно просто и сделать это можно в любое время при жизни.
Друзья умершего используют его страницу как «интерактивный некролог», где каждый может выразить свои соболезнования, поделиться воспоминаниями об умершем. И если некрологи в газетах, на телевидении или в радио-эфире – это статичная и, скажем так, единоразовая «акция скорби», то онлайн траур позволяет взаимодействовать (хоть и ограниченно) с человеком даже после его смерти.
Комментариев: 0
Добавить комментарий