» » На Украине рейдеры проникли в воинскую часть: захват обернулся ограблением

На Украине рейдеры проникли в воинскую часть: захват обернулся ограблением

Сегодня на Украине произошло вопиющее по наглости событие: около 40 неизвестных в балаклавах сломали ограждение воинской части А3571 в Одессе, собрали имущество Минобороны и увезли его в неизвестном направлении. О хамском грабеже средь бела дня стало известно из сообщения, опубликованного в фейсбуке командования ВС ВСУ.

Официально заявлено, что происшествие воскресным утром было ничем иным, как попыткой рейдерского захвата. При этом известно, что возле воинской части расположен аэродром «Школьный». По словам начальника пресс-центра командования ВС ВСУ Романа Юрчило, на место происшествия приехали сотрудники военной службы правопорядка, военной прокуратуры украинского Южного округа и воздушного командования «Юг» Воздушных сил ВСУ.

Уже сейчас можно сказать, что о рейдерах никто ничего не знает, кроме того, что они были одеты в форму работников торгово-развлекательного центра «CITI CENTER». Юрчило так же сообщил, что эта организация не имеет права орудовать на территории военной части в Одессе, а земля вообще является собственностью Минобороны Украины. Представитель пресс-центра командования Воздушных сил добавил, что ВСУ будет защищать свой объект.

Такие вот теперь будни «сильной» украинской армии. Это полный провал президента Петра Порошенко, который при случае всегда хвастался, что ВСУ способны отразить любой удар врага. А ведь на военную часть с аэродромом в Одессе напала даже не армия противника, а сомнительная толпа. Но видимо и непрофессиональные вояки способны легко проникнуть на объекты ВСУ, присвоить имущество и быстро ретироваться.

Впрочем, стоит обратить внимание и на то, что в Незалежной законы не работают, а руководство ворует все, что плохо лежит. При этом рейдерские захваты за три года стали на Украине обыденным явлением. Поживиться за чужой счет стало особенно актуально из-за глубокого экономического кризиса, когда голодает большая часть населения. Из-за этого сильно страдают украинские фермеры, чьи хозяйства захватывают или, в лучшем случае, неизвестные просто собирают урожай. Прокуратура, Минюст и полиция на преступления закрывают глаза.

В свете ограбления одесской воинской части, или попытки ее захвата, стало очевидно, какое дно пробила Незалежная. Грабежи, рейдерство и коррупция вышли на Украине на принципиально новый уровень, злоумышленники посягают на святое — на защитников страны. И армия уже не способна защитить не только граждан, но и собственные охраняемые объекты, даже без реального врага.
Комментариев: 0
Добавить комментарий