» » Целых 3 тысячи лет существует легенда об амазонках

Целых 3 тысячи лет существует легенда об амазонках

Целых 3 тысячи лет существует легенда об амазонках, красивых и жестоких женщинах, вызывающая интерес у людей. Прошедшие долгий путь от мифов и необычных историй, написанных греческими и римскими писателями, прошедшие через индийские племена и вмещающие в себя женщин в современных телекомпаниях, таких как принцесса-воин Кнезия, легенды претерпели множество изменений.

Есть ли какая-то доля истины в этих древних историях? Впервые воинственное племя из Амазонии было описано Гомером. Оно упоминалось древними авторами в своих работах и в историях о приключениях таинственных женщин. Легенды утверждают, что амазонки использовали захваченных мужчин для размножения и затем убивали родившихся детей мужского пола. Они имели только одну дочь, которую обучали в традициях амазонок, превращавших воинов в кровожадное племя.

Некоторые биографы Александра Македонского рассказывают о его знакомстве с королевой амазонок по имени Талестрис. Даже выдвигались предположения, что у них был ребенок. Эта информация никогда не подтверждалась неопровержимыми фактами и доказательствами. Предполагается, что слово «амазонка» происходит из персидского языка и означает «воин». До сих пор историки спорят о том, где же жили амазонки. Диапазон вариантов очень широк – турецкое побережье Черного моря, Россия, Ливия и даже Атлантида. В середине XIX века русские археологи обнаружили скелеты женщин в степи около северного побережья Черного моря.

В древнем кургане около приграничного города Покровка были найдены скелеты женщин, похороненных с оружием - мечами, кинжалами, бронзовыми стрелами для луков, щитами. Находки говорят как минимум о том, что образ женщин-амазонок в древних культурах был чрезвычайно распространенным.
Комментариев: 0
Добавить комментарий