» » Ажиотаж с покупкой нового Айфона 10

Ажиотаж с покупкой нового Айфона 10

Ажиотаж с покупкой нового Айфона 10 спадает и фанаты начинают понимать, что их банально кинули и развели на деньги, как лохов. Владельцы новеньких айфонов начали сдавать их в магазины. С этим телефоном может поспорить только хрустальная ваза на краю стола))
Эксперты SquareTrade провели серию дроп-тестов и узнали, насколько прочным стеклом обладает новинка Apple. Когда его уронили с высоты 1,8 метра, у смартфона за $1 тысячу помялся угол, появились царапины, отключилась треть OLED-экрана, а панель перестала отзываться на свайпы. При падении "лицом" вниз у iPhone X разбилась половина стекла, и система идентификации Face ID также перестала функционировать.
В результате аппарат был назван "самым хрупким и дорогим для ремонта 'айфоном' из когда-либо выпускавшихся". По шкале уязвимости к падениям iPhone X набрал 90 баллов из 100
А теперь смотрим цены на ремонт и замену стекла))) Вот тут настоящее попадалово.
В США починка сломанного экрана iPhone X, если у вас нет оформленного гарантийного плана AppleCare+, обойдется в $280 — или почти в треть стоимости самого "айфона".
А замена всего дисплея обойдется в 550$. Отметим, что речь идет только об американском рынке, а за его пределами, вероятно, цена будет еще выше.
Если же в этом телефоне из строя выйдут одновременно две детали, то необходимо будет заплатить 800$. Этой суммы вполне достаточно для приобретения двух «фруктовых» смартфонов iPhone SE. Если из строя выйдет больше деталей, то, по словам специалистов, проще приобрести новый iPhone X, чем отремонтировать девайс, вышедший из строя.
Что теперь делать яблочникам? Положить его на полку и не дай бог упадет?
С таким же успехом можно было продавать "хрустальные" Мерседесы
Комментариев: 0
Добавить комментарий