» » Жизнь - ад или есть ли брак после брака (письмо)

Жизнь - ад или есть ли брак после брака (письмо)

Не знаю, что делать дальше? В браке держит ребенок, страх перед родней, что останусь крайней и страх остаться одинокой.
Но и так жить нет больше сил. Нужен совет, слова поддержки, слова, которые изменят мои мысли и жизнь. Я понимаю, что решать только мне. Но как-то легче принимать решения, когда есть люди, которые сами пережили развод, не побоялись осуждений родни и не остались одинокими с детьми.

Я не спонтанно, сломя голову, бежала замуж ради белого платья и красивых фотографий в социалки.
Замуж я выходила очень обдуманно. Еще "на берегу" мы обговорили основные моменты, встречались два года, три года до свадьбы жили вместе, а когда поняли, что у нас будет ребенок, официально зарегистрировали отношения. В браке живем почти 6 лет. И, вот чувствую, что дальше стена. Либо я в психушку попаду, либо он меня убьет.

До свадьбы и три года после свадьбы муж работал, хорошо зарабатывал. У меня тоже хорошая работа, плюс несколько подработок, которые я не оставила и во время декретного. Мы взяли ипотеку плюс наши сбережения и построили квартиру, купили мебель и технику, а потом и машину. Вроде все замечательно. Здоровый ребенок, хорошая работа, живи и радуйся! Я после декрета вышла на работу, дочь отдали в детский сад. Казалось, более счастливой и крепкой семьи в нашем городе нет.
Но счастью как-то в одночасье пришел конец. С наступлением морозов муж на машине попал в ДТП. Разбил машину и сам пострадал: перелом руки и множественные и сложные переломы обеих ног с осколками и совмещением.
Долго лежал в больнице. Я к нему бегала перед работой и после работы, помогала во всем, готовила кушать и свеженькое несла.
Дома тоже ухаживала лучше, кажется, чем за ребенком. И не важно, что он весил под сотню, его мама только навещала, приносила йогурт и пару фруктов, ни памперсы не покупала, ни гигиену и никогда мне не помогала помыть или ухаживать. А уж про деньги на массажистов и т.д и речи быть не могло. Я же на трех работах работаю, зарабатываю достаточно. И не важно, что я спала по 4-5 часов. Это же невестка, чужой человек, как она сказала моей куме. Да, Бог с ней. Справились.

Муж медленно, но уверенно стал идти на поправку.
Вначале инвалидное кресло, затем костыли и... И как только стал самостоятельно выходить на улицу, стал похаживать в магазин и покупать водочку или винцо. У него, оказывается, горе. Он, оказывается, ЧУТЬ инвалидом не стал. А то, что он не стал инвалидом благодаря мне - плевать! Ему себя жалко.
Он стал обвинять меня в каких-то надуманных изменах, обзывать сукой и тварью, и даже замахиваться. Я терпела. Думала, вот выйдет на работу, коллектив, занятость и будет у нас все, как и прежде. Но, как прежде, не случилось. Муж стал злоупотреблять спиртными, опаздывать на работу, срывать заключение сделок и его уволили.
С того момента прошло 2 года. Для меня это 2 года ада.
Пьет, не работает, силой отнимает деньги, обзывается, иногда бьет. Свекровь не вмешивается, говорит, что не сводила и разводить не собирается. Говорит, что я замуж выходила за хорошего парня, который не пил, работал, образование получил, а то, что он теперь такой - это моя заслуга.

Раньше всегда удивлялась: и почему это женщины терпят пьяниц и дебоширов? Оказывается, развестись не так уж и просто.
Что держит меня?
Догадываюсь, что сейчас услышу, но, как бы это смешно не звучало, жалость. Он без меня пропадет. А ведь это отец моего ребенка. Понимаю, что хреновый отец, но отец, хотя дочь его и боится уже. Даже из детского сада с ним не идет. Знаю, что пора и о себе подумать.

Квартира. Пока мы ее разменять или продать не можем. Мои родители живут в другом городе, в очень маленьком, уехать в ним не вариант. Уйти в съемное жилье - вариант. Но это значит, потерять квартиру, за которую уже столько выплачено и в которую столько вложено! Он не работает и платить за квартиру не будет. Знаю, что надо пойти к юристу и проконсультироваться. Он к своим родителям не пойдет. Он там им не нужен, тем более, в таком виде. Это значит, что и после развода придется жить на одной территории. Просто все может быть еще в разы хуже, если он на свою жилплощадь станет водить собутыльников.

Родня. Родня у мужа вся очень состоятельная. Они меня просто заклюют. Даже представить боюсь во что это все может вылиться.
Одиночество. Понимаю, что лучше жить одной, чем с кем попало. Но и одной как-то жить не очень хочется. Хочется быть любимой, быть нужной, иметь рядом надежного человека и хорошего друга. Но где его найти и как распознать? Этот вот был вроде и надежный, и любящий, и хороший, а вот что вышло спустя несколько лет? Где гарантия того, что новый муж будет адекватным? Есть знакомые, которые второй раз вышли замуж. Просто поменяли шило на мыло.

Что делать? Иногда хочется на необитаемый остров, да ребенка не с кем оставить.
Комментариев: 0
Добавить комментарий