» » Корея. В 21 веке по-прежнему едят собак. Слабонервным и зоозащитникам не читать

Корея. В 21 веке по-прежнему едят собак. Слабонервным и зоозащитникам не читать

Вы наверняка сейчас подумали о нищей и социально слаборазвитой, но ядерной, Северной Корее? Если так, то вы ошиблись. Потому как едят собак именно в Южной. Причем, не ловя их где-то тайком на улицах и жаря под мостом. А официально и в дорогих ресторанах. Из одного такого ресторана и будет фото-интервью.

Стоит заметить, что традиция есть собак в Корее действительно постепенно умирает. Сегодня это достаточно дорого и молодежь не готова переплачивать, так что посетители таких ресторанов, за редким исключением, люди в возрасте и туристы, которым интересно всё попробовать. А вы готовы узнать, как готовят собачатину? Тогда листайте ниже.

Это достаточно старый и очень известный ресторан в Сеуле.

Как и во многих традиционных корейских ресторанах, едят, сидя на полу на специальных подушках, а сам пол хорошо прогревается.


Разделывают собак прямо в общем зале в вашем присутствии.


Стоимость порции 200 гр - 25 000 KRW (корейских вон) или примерно $25 по курсу

Самое вкусное мясо у собаки, по мнению корейцев, находится на ребрах. Разделанное мясо укладывают на луковую подушку и частично прикрывают луком.

Готовое мясо пропаривают на специальной горелке с маленьким газовым баллоном.

Пока основное блюдо разогревается на пару, на стол подают суп из мяса собаки.


К супу обязательно подают рис. Корейцы используют его как мы хлеб.

На цвет и запах собачатина не отличается от ягненка.

Ням-ням-ням...

Вот такие они - южные корейцы.
Комментариев: 0
Добавить комментарий