» » Кто должен распоряжаться семейным бюджетом?

Кто должен распоряжаться семейным бюджетом?

Многие банки предлагают свои продукты, предназначенные для женщин.

Наглядный пример: берем бюджет семьи, находящийся в руках женщины. Она должна не только уточнить нужную сумму на расходы, а и сэкономить и преумножить бюджет. Вот тут как раз и не находят подтверждения мифы о несерьезном отношении к разным суммам и о том, что женщина безответственная.

Кто диктует правила?

Лет двадцать назад мужчина полностью отвечал за семейный бюджет, должен был найти хорошую работу, женщина же в это время должна была сидеть дома и воспитывать детей, создавать уют. Но при постоянной смене ценностей ситуация изменилась. Жизнь диктует свои правила, поэтому женщины взяли на себя функцию ответственности за семейные финансы.

Это произошло по нескольким причинам, главная из которых — это недоверие к мужчине, и желание все делать самой, и надежно и быстро. Знакомая ситуация: муж отправляется вечером по магазинам за продуктами для завтрака. Мужчины имеют привычку хватать все, что неправильно лежит на полках, просто чтобы получилось быстро.

Они вряд ли обращали внимание на цену приобретаемых продуктов. В результате приносят домой сыр, молоко и колбасу, которые непригодны к употреблению, и семья без завтрака, да и денег уже нет. Так происходит, если женщина не дала своему мужу список продуктов.

Женщины умеют экономить?




Женщины намного экономнее, они тщательно выбирают лекарство, продукты и товары для семьи, вряд ли она купит то, что может причинить вред ее родным. И кроме того, она ведет все хозяйство и знает намного больше других, сколько нужно отложить денег на коммунальные услуги, что оставить на посещение кружков ребенку, а что на развлечения и отпуск.

Если семья приняла решение взять кредит, то именно женщина посчитает предполагаемую сумму, определит, сколько отдавать денег в месяц и на что жить и питаться.

Еще один миф говорит, что она тратит много финансов на одежду, и ее нельзя удержать. Каждая женщина хочет быть ухоженной, красивой, одетой по моде и постоянно обновлять гардероб. Но сложно найти женщину, которая свободно сможет расстаться с суммой для обновления гардероба, но в ущерб семье. Выход из этой ситуации — дополнительный источник финансирования, и опять же его ищет женщина.




Как же это возможно, порой задаются этим вопросом мужчины. Но дело в том, что женщины любят намного меньший риск. Если речь идет о деньгах, они включают всю ответственность и начинают использовать некоторые финансовые инструменты. Вложение денег, которые собирали долгое время, – это очень серьезное дело, вовсе не азартная игра.

И женщины к таким делам относятся тщательно и просчитывают каждый шаг. Женщины зачастую хранят деньги в различных местах: дом, банк, и намного легче переносят всякие колебания и кризисные ситуации.

Может, это происходит потому, что у наших женщин нет уверенности в завтрашнем дне, стоит нестабильная финансовая ситуация, присутствует боязнь потери работы, развода или болезни. Дабы побороть все страхи нужно иметь уверенность в себе, и, тем более, наши женщины хотят быть похожими на европеек, которые свободно обсуждают финансовые проблемы. Возможно, есть чему учиться?

А кто распоряжается финансами в вашей семье?
Комментариев: 0
Добавить комментарий