» » Ангарский маньяк Михаил Попков предстанет перед судом за убийство еще 60 женщин

Ангарский маньяк Михаил Попков предстанет перед судом за убийство еще 60 женщин


Всего его жертвами стали не менее 84 человек. Сотрудники регионального управления Следкома закончили расследование. 15 декабря уголовное дело передали в суд. В 2015-м году бывшего сотрудника милиции Михаила Попкова приговорили к пожизненному заключению за массовые убийства.

— В рамках производства осмотра мест происшествий были обнаружены места сокрытия и захоронения тел потерпевших с давностью 15 и 20 лет. Фрагменты костных останков жертв. Их личные вещи, орудия преступления — это топоры, отвёртки. А также предметы и вещи, которые в своих показаниях указывал Михаил Попков, — говорит следователь ПО ОВД отдела №?1

К настоящему моменту объем уголовного дела Попкова составляет 322 тома.
В связи с обнаружившимися новыми фактами следователи Иркутска провели допрос еще 900 свидетелей, эксгумировали 20 тел и провели 200 судебных экспертиз. Бывшего полицейского из Ангарска по имени Михаил Попков задержали в 2012 году. В 2015-м году его приговорили к пожизненному тюремному сроку по обвинению в 22 убийствах и двух покушениях на женщин. Все эти злодеяния он совершал в течение 20 лет.

В ходе судебных слушаний выяснилось, что по вечерам и по ночам злоумышленник предлагал женщинам отвезти их или провести с ним время, после чего увозил в безлюдные места и убивал.
Проведенная судебно-психиатрическая экспертиза установила, что Попков страдает от гомицидомании - непреодолимого влечения к убийствам.
Комментариев: 0
Добавить комментарий