» » Мама в шоколаде, а ребёнок в обносках

Мама в шоколаде, а ребёнок в обносках

Мама в шоколаде, а ребёнок в обноскахМоей подруге Таньке свекровь заявила, что она зря себе туфли дорогущие купила, у нее сын видите ли второй год в одной куртке. Сначала нужно было ему гардероб поменять, а потом себе. А она так не считает, ну ходит он второй год в этой куртке, пока же не вырос. И зачем ему новые вещи, мяч пинать?

Ее рассуждения: "Многие мамы стараются дать детям все самое-самое. А вот я не такая. Считаю, что мама в хороших вещах и рядом ребенок в самых обычных, а можно и после братика или сестрички - это выглядит намного лучше, чем дитятко во всем новом, а мама в куртке, которой семь лет и облезлая как моль с не прокрашенными корнями. Я часто покупаю вещи на вырост и ничего плохого в этом не вижу. И вообще я не понимаю, зачем детей балуют всякими заморскими фруктами и конфетами - диатезы наживать? Что может быть лучше сезонного фрукта или каши натуральной. Вырастет, потом напробуется всего. Я что, плохая мать?"

По-моему, Танька просто констатирует факт и в советах не нуждается, и даже если бы кто-то сказал, что она перегибает, она бы не изменила своего отношения к воспитанию.

Мне кажется, что любой маме хочется дать все самое лучшее своему ребенку, но в чем то я с ней согласна. Сама с такими сталкивалась - работает уборщицей, вся в кредитах, а на годовалой дитятке шмотки в кредит из магазина типа "Наследникъ". Или родители подростков, выжатые и пожамканые жизнью, а у дочурки шестнадцатилетней айфон и шубейка натуральная.

Хотя помню, что у меня всегда были какие-то угрызения совести, когда я покупала себе обновку, а дочь оставалась без нее. А как у вас с этим? Вы считаете таких дам плохими матерями?
Комментариев: 0
Добавить комментарий