» » Вся ПРАВДА о СНЕГОВЕКАХ

Вся ПРАВДА о СНЕГОВЕКАХ

Снеговик в классическом представлении это три снежных кома. Руки снежного человека чаще всего делаются из веток, но бывают и из снега. Сейчас это кажется незыблемой классикой, тем не менее такой стандарт был принят лишь в 19-м веке.


Раньше же эти существа были способны напугать своим видом не только ребенка но и взрослого, потому как при лепке снежной фигуры люди пускали в ход всю свою фантазию, воплощали свои страхи переживания.


Сегодня никто точно не скажет, кто первым слепил фигуру из снега. Однако есть упоминание, что снеговиков лепил Микеланджело. В то же время некоторые источники утверждают, что снеговик был придуман святым Франциском.


Если открыть словарь русских мифов и сказок, то можно прочесть, что Снеговик признается божественным отцом Снегурочки. Богом сына отца Деда Мороза и великой снежной вьюги Метелицы.


Когда произносишь слово "Снеговик" - представляется смешной человечек с улыбкой морковным носом. А ведь так было не всегда. Сегодня, когда в домах есть отопление, горячая вода и прочие блага цивилизации, холодная зима так не пугает. Раньше же все было иначе и зима являлась самым тяжелым периодом года, уносившим много жизней. Поэтому снеговики лепились в виде больших и злобных чудовищ, готовых сожрать вас с потрохами.


Страхов связанных со Снеговиками было огромное множество. Например их не рекомендовалось лепить в полнолуние. Так же не рекомендовали смотреть на Снеговика из окна. И только в 19-м веке, когда сказочные страшилки перестали пугать просвещенное население и Снеговики постепенно перешли в символ НГ.


Тем не менее у христиан сохранилось поверье, что Снеговики - посланники небес, помогающие бороться со злыми духами.
Комментариев: 0
Добавить комментарий