» » Болельщик сборной Исландии Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложные названия российских городов

Болельщик сборной Исландии Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложные названия российских городов

Болельщик сборной Исландии Сигурдфлордбрадсен пожаловался на сложные названия российских городов

Болельщик сборной Исландии Гундермурд Сигурдфлордбрадсен переживает, что «сложные названия российских городов и русских фамилий» могут создать определенные трудности для иностранцев, которые приедут болеть за свои национальные команды на ЧМ–2018 в РФ.

В интервью журналистам мужчина с мягко говоря не самой простой фамилией признался, что ему непросто произнести, например, «Сочи» и «Казань»

«На чемпионат мира в Россию меня пригласил русский друг. Когда я посмотрел карту России, она мне показалась слишком большой. Я не понимаю, зачем государствам нужно столько земли.

Ещё меня удивили тяжёлые названия городов с маленьким количеством согласных букв: Сочи, Казань, Москва», — цитирует Сигурдфлордбрадсена портал Eurosport.ru.


Для сравнения Гундермурд вспомнил о милых его сердцу и уху родных деревнях Киркьюбайарклейстур и Фаскрудсфьордур, а также о главной достопримечательности Исландии — вулкане Эйяфьядлайёкюдль.

Напомним, сборная Исландии впервые в своей истории сыграет в финальной стадии чемпионата мира по футболу. По результатам жеребьевки она оказалась в сложной группе D, где сыграет против сборных Аргентины, Хорватии и Нигерии.

На минувшем чемпионате Европы–2016 исландцы стали настоящими героями, дойдя до четвертьфинала и покорив весь мир своей самоотверженной, зажигательной игрой и искренними болельщиками на трибунах.
Комментариев: 0
Добавить комментарий