» » Здравствуй, колхоз: чиновники на Украине запретили несуществующий российский домен

Здравствуй, колхоз: чиновники на Украине запретили несуществующий российский домен

Здравствуй, колхоз: чиновники на Украине запретили несуществующий российский домен

Ни для кого не секрет, что совершенно несуразная политика представителей действующей киевской власти, направленная на разрыв социально-экономических, политических и культурно-исторических связей между Россией и Украиной, порой доходит до полнейшего абсурда и несуразицы. И вот этот случай как раз отличный пример подобного бреда, которой как нельзя лучше отражает истинный уровень компетенции «реформаторов».

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что Министерство образования и науки Украины поручило украинским вузам ограничить доступ к доменным зонам «.ру» и «.ru». Соответствующую информацию опубликовало издание «Украинская правда».

Известно, что данное поручение базируется на доктрине информационной безопасности, подписанной главой украинского государства Петром Порошенко. В соответствии с данным указом поручение нацелено на то, чтобы «не допустить нанесения ущерба интересам Украины».

Издание отмечает, что аналогичные распоряжение от правительства получили все министерства. Доступ может быть предоставлен, в соответствии с распоряжением, лишь ограниченному кругу сотрудников и то в исключительных случаях.

Однако самое забавное в этой истории то, что российском сегменте интернета домена «.ру» в кириллическом написании не существует. При этом существуют домены «.ru» и «.рф», причем последний в указе не упоминается.

Очевидно, что эти хваленые строители «новой» Украины на самом деле хотели запретить домен «.рф», но ввиду того, что они тупые колхозники, к тому же безответственные, они попросту как вспомнили, так и записали в поручение, которое затем разослали по всем министерствам. Что, как ни подобные мелочи, лучше всего демонстрирует уровень компетенции, профессионализма и в целом интеллектуального развития таких «реформаторов».
Комментариев: 0
Добавить комментарий