» » Суровей Дарта Вейдера

Суровей Дарта Вейдера

Суровей Дарта Вейдера

Его история начинается в те времена когда люди с опаской произносили фразу: "Зима близко." Он сын бога Велеса и богини Мары (именно ее чучело сжигают во время проводов зимы) и во времена своей бурной молодости, он вовсе не был таким добряком, каким кажется сейчас.


Да-да, он не дарил подарки. Напротив, являлся божеством холода и мог натворить еще тех бед. Именно поэтому у тогдашних крестьян был обряд приносить ему подарки, тем самым надеясь, что он не будет милостив к ним и не уничтожит их урожай весной или даже летом.


Он был настолько суров, что мог запросто убить за грубость в свою сторону. А отличным примером подтверждения его жестокости является знаменитая сказка "Морозко."


Нет, не тот добрый советский фильм, а настоящая сказка.


Так вот там, после ответа на вопрос дочки мачехи: "тепло ли тебе девица" он вовсе не отправляет ее домой на свиньях, а хладнокровно убивает ее, превратив в каменное изваяние...

Весьма символично, что официально Дед Мороз вернулся в 1937-м году, но уже в личине доброго старика ,который дарит детям подарки. Однако мы-то понимаем, что стоит ему нагрубить и он может врезать вам посохом.


Поэтому дорогие детишки, если этот бородач в шубе просит вас залезть на табурет и рассказать стишок (реально фетиш какой-то), лучше не спорьте. Целей будете.

ПыСы: к сожалению мне не удалось найти картинок со злобным Морозом, что доказывает как он умеет заметать следы. Поэтому пришлось вставить Санту, который кстати говоря является тем самым Святым Николаем (нет не Николай 2) и он действительно существовал, даря подарки беднякам. По крайней мере так сказано в летописях.
Комментариев: 0
Добавить комментарий