» » Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Салат «Варежка Деда Мороза»

Ингредиенты

картофель – 2 шт.;
крабовые палочки – 200 г;
огурец – 1 шт.;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
семга – около 200 г;
соль, майонез по вкусу.

На заметку! Вместо семги, для приготовления новогоднего салата «Варежка Деда Мороза» можно использовать и другую красную рыбу. Например, подойдет форель.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Варежка Деда Мороза»

Нарисовать майонезом в салатнице либо на плоской тарелке контур варежки.

Отварить картофель и куриные яйца. Охладить и очистить. Картофель натереть и с помощью него выложить первый слой праздничного салатика, стараясь не заступать за майонезный контур.

Свежий огурец измельчить в форме кубиков кубиками. Если шкурка горчит или жесткая, удалить ее. Выложить огурец вторым слоем и сделать сетку из майонеза.

Измельчить крабовые палочки кубиками, выложить на огурец. Немного посолить и снова сделать майонезную сетку.

Сыр натереть и выложить еще одним слоем. Небольшую часть отложить, чтобы в дальнейшем использовать для оформления салата. Полить майонезом сырный слой.

Яйца натереть и выложить последним слоем. Сверху полить майонезом и слегка посолить.

Рыбу нарезать тоненькими пластинками, покрыть ними поверхность салата. «Мех» варежки оформить тертым сыром.

Перед подачей на праздничный стол новогодний салат «Варежка» должен простоять в холодильнике не менее трех часов. Затем его можно дополнительно украсить, нарисовав майонезом снежинку или придумать другое оформление на собственное усмотрение.
Комментариев: 0
Добавить комментарий