elementsbrowser.com

НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! ВОТ В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХАМИ, ТУАЛЕТНОЙ ВОДОЙ И ОДЕКОЛОНОМ

01.01.2018
0
49
НЕ ДАЙ СЕБЯ ОБМАНУТЬ! ВОТ В ЧЁМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ДУХАМИ, ТУАЛЕТНОЙ ВОДОЙ И ОДЕКОЛОНОМ

Все виды парфюмерии в основном состоят из ароматического концентрата, воды и спирта. Главное отличие заключается в соотношении этих трех компонентов. Духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон отличаются именно по этому параметру. Этот фактор также влияет и на цену. Давай поговорим о каждом виде парфюмерии по отдельности.

Духи (Parfum)
Самый концентрированный и стойкий вид парфюмерии. Содержание эфирных масел составляет примерно 20–30 %, такой аромат держится на коже более 6 часов и больше суток на тканях или бумаге. Духи относятся к разряду элитной парфюмериии стоят недешево.

Одно из главных отличий духов от другой парфюмерии — сильно выраженные конечные ноты, так называемый шлейф. Благодаря высокой концентрации эфирных масел духи имеют способность постепенно раскрываться. То есть аромат меняется в течение какого-то времени. В первые минуты у него будет один запах, а после композиция меняется и запах становится другим.

Духи рекомендуется использовать вечером и в холодное время года. Лучше не использовать их утром или в жаркую погоду, которая только усиливает пряные и тяжелые ароматы. Духи — это явно вариант не на каждый день.


Парфюмированная вода, или туалетные духи (Eau De Parfum)
Концентрация ароматических веществ в парфюмированной воде немного ниже — примерно 15–20 %. Аромат сохраняется более 4 часов на коже и до суток на тканях и бумаге. В отличие от духов, парфюмированной водой можно пользоваться в течение всего дня. Ее еще называют дневными духами.

В туалетных духах больше выражено «сердце» аромата, но шлейф гораздо слабее. Такой вид парфюмерии не будет сохранять аромат весь день и обильное его использование вовсе не исправит ситуацию. Это лишь сделает запах излишне резким в первые час, а дневные духи такими быть не должны.


Туалетная вода (Eau De Toilette)
Это легкий вид парфюмерии, в котором лучше всего ощущаются верхние и средние ноты, а вот шлейф практически неуловим. Концентрация ароматического вещества составляет примерно 7–10 %. Как и парфюмированная вода, она подходит для использования в течение всего дня. Кроме того, ее можно использовать несколько раз в день, она прекрасно подойдет для активного отдыха и даже для жарких дней.

Стойкость туалетной воды намного ниже, но и аромат намного легче. Это самый распространенный вид парфюмерии.


Одеколон (Eau De Cologne)
В одеколоне содержание масел составляет примерно 3–5 %. Такой аромат продержится на коже около двух часов, а на тканях и бумаге — меньше суток. Это самый легкий вид парфюмерии и используют его чаще всего мужчины.

По свойствам он схож с туалетной водой. У одеколона все фазы раскрытия аромата сливаются в одну. Запах примерно такой, как на третьей стадии у духов. При этом сильно выражен оттенок спирта. Одеколоном часто называют любой вид мужского парфюма, но это ошибочное обозначение.


Освежающая вода (Eau Fraiche)
Концентрация ароматического компонента примерно 1–3 %. Аромат держится на коже меньше часа. Особенность этого вида парфюмерии — свежий цитрусовый запах. Такой парфюм можно применять в течение всего дня и для занятий спортом.


Спросишь, какой вид парфюмерии выбрать? Здесь нет универсального совета, который подойдет всем, тут много нюансов. Есть смысл обзавестись разными парфюмами для разных ситуаций. Надеемся, этот краткий путеводитель по миру парфюмерии поможет тебе подобрать что-то по душе.
Рейтинг:
-
0
+
Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Теги к новости:
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Похожие новости:
04.12.2017
Необычное применение эфирных масел У большинства людей эфирные масла ассоциируются исключительно с ароматерапией. Но на самом деле их спектр применения довольно широк.
15.10.2017
Учёные долго спорили над правильностью названия феномена или призраками, или привидениями и пришли к выводу, что правильно называть привидениями неизвестные объекты, появляющиеся в помещениях в основном ночью
24.02.2017
Настоящие пряности стоят дорого, потому производители активно пытаются сэкономить В Украине началось засилье поддельных пряностей: в красный перец добавляют крошку кирпича, вместо шафрана продают
27.02.2016
10 фактов о туалетной бумаге
06.02.2016
Немного правды о бытовой химии.
все шаблоны для dle на сайте шаблоны dle 11.2 скачать
выбрать фон