» » Не могу понять, какие чувства я испытываю к мужу

Не могу понять, какие чувства я испытываю к мужу


Пишу от того, что не могу понять, что такое любовь и люблю ли я на самом деле мужа?
Познакомилась с будущим мужем в интернете, общение привело к браку и рождению дочери. Все произошло как-то быстро и не как у всех.
Не было периода ухаживаний, каких-то тёплых признаний, мы не узнавали друг друга как-то более ближе. Все происходило как в ускоренной перемотке кинофильма.

Чем покорил меня муж? Наверное, тем, что не просто говорил слова, а действовал. Пришел, увидел, влюбил! И все в нашей семье хорошо, вроде как. Муж работает, не гулящий, не пьющий и не курящий.
С ребенком помогает во всем.

Все хорошо, только я порой просто смотрю на него и задаю сама себе вопрос: «а люблю ли я его, и вообще, что это такое любовь?».
Да, я забочусь о нем, поддерживаю и волнуюсь за него до дрожи в коленках.
Но это ли любовь?

Он меня как-то на днях спросил: «ты меня любишь? Если не ревнуешь, значит, не любишь!». На что я даже не знала что ответить.
Ревности нет как таковой, просто я понимаю, что практически все мужчины хотя бы раз, да налево сходят. Как не печально это осознавать.

Но, смотрю на мужа и почему-то уверена в нем, что измены пока нет. Самой противно с этими мыслями засыпать, каждый раз перед сном.
Смотреть на его спящего, такого красивого, с нежными губами и ямочкой на подбородке и думать, а люблю ли я его, вот его, да, мужа, который так сладко спит рядом со мной?

Часто стала понимать, что интимной близости не хочу, но надо. Он мужчина, у его потребности, а я не хочу, так как он эгоист. В этом плане думает о себе только. Так мерзко иногда от самой себя, чувство после близости, будто бы меня просто использовали.
А мужу плевать на мои ощущения. Как-то раньше говорила, мол, так и так, а сейчас притворяюсь, что все хорошо.
Во всем уже притворяюсь, стараюсь себя сдерживать в эмоциях и действиях.

И все больше и больше думаю о том, что у меня за чувства к мужу?
Может это не любовь, а привязанность?

Иногда задумываюсь о разводе. Я не знаю, что мне делать и как быть.
Комментариев: 0
Добавить комментарий