» » 10 ЛАЙФХАКОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕКАРСТВ НЕ ПО ПРЯМОМУ ИХ НАЗНАЧЕНИЮ

10 ЛАЙФХАКОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕКАРСТВ НЕ ПО ПРЯМОМУ ИХ НАЗНАЧЕНИЮ

Домашнюю аптечку сегодня можно использовать не только по прямому ее назначению. Лекарства все чаще используют не по их прямому назначению. Аспирином отбеливают пятна пота, йодом укрепляют ногти, а мазью от геморроя корректируют мешки под глазами. О нетрадиционных свойствах аптечных препаратов и поговорим.

1. Перекись водорода
10 ЛАЙФХАКОВ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЛЕКАРСТВ НЕ ПО ПРЯМОМУ ИХ НАЗНАЧЕНИЮ

Перекись водорода — антисептическое средство, которое есть в каждой аптечке. Дезинфекцией ран его возможности не ограничиваются. К примеру, в косметологии перекись водорода используется для очищения и отбеливания кожи. Пилинг перекисью – не менее эффективная процедура, чем салонная чистка. Как пользоваться? Просто протирайте лицо ватным диском, смоченным перекисью, на манер лосьонов. Ни угрей, ни прыщей.

2. Спиртовой раствор йода

Проблема ломкости ногтей – она, конечно, внутри. Но укрепить ноготки снаружи лишним точно не будет. А знаете ли вы, что йодовый раствор может превратить проблемные ногтевые пластины в крепкие и прочные? Смазывайте их 2-3 раза в неделю – и скоро вашему маникюру будут завидовать. Не злоупотребляйте. Йод в баночке на 95% состоит из спирта.

3. Салициловая кислота

С сухими мозолями и натоптышами справится салициловая кислота. Наносите средство локально – только на проблемную зону, не затрагивая здоровую кожу. Салициловая кислота – кератолитик. Отшелушит слой ороговевших клеток, превратив «любимый» твердый мозоль в гладкую и нежную кожу.

4. Касторовое масло

Все знают, а пользуются единицы. Напоминаем: касторка – лучшее средство для роста и укрепления ресниц. Растут, словно бешеные – проверено. Нет возможности ходить с жирными ресницами сутки напролет? 15-30 минут перед сном достаточно.

5. Никотиновая кислота

С проблемой выпадения и медленного роста волос на голове боремся иначе — никотиновой кислотой. Препарат усилит микроциркуляцию кожи, что поспособствует активному питанию волосяных луковиц. И брендовые сыворотки не нужны.

6. Аевит

Масляный раствор витаминов А и Е (Аевит) – эликсир молодости для кожи лица. Проколите 1-2 капсулы иголкой, выдавите содержимое и нанесите маслянистую жижу похлопывающими движениями на лицо. Курс – 2 недели, после чего следует сделать перерыв. Люксовые anti-age кремы отдыхают.

7. Кальция хлорид


«Голливудской чисткой» называют маску из раствора хлористого кальция. Убедитесь и вы в фантастическом эффекте этой «скатки». Нанесите слой кальция хлорида, затем второй. После их подсыхания намыльте руки детским мылом и помассируйте кожу, скатывая ороговевший слой. Перед применением проведите тест на аллергию.

8. Мазь от геморроя


Воевать с синевой и мешками под глазами можно дорого – корейскими патчами с коллоидным золотом. А можно купить в ближайшей аптеке мазь от геморроя (Релиф, Гепатромбин, Троксевазин) – и получить роскошный результат за меньшие деньги.

9. Жидкость для линз

Есть как минимум одна причина, по которой каждая девушка должна иметь в аптечке раствор для линз. Жидкость идеально подходит для разбавления подсохшей туши. Почему бы не продлить жизнь косметике, когда это практически ничего не стоит?

10. Эуфиллин



Невероятно, но лекарство от бронхиальной астмы – одно из лучших средств против «апельсиновой корки». Именно его в состав своего антицеллюлитного крема Турбослим включила компания Эвалар, называя эуфиллин самым эффективным компонентом продукта. Сэкономьте. Возьмите любой обычный крем, добавьте в него ампулу эуфиллина и втирайте в проблемные зоны.
Комментариев: 0
Добавить комментарий