» » Брачный контракт как оскорбление чувств

Брачный контракт как оскорбление чувств

Брачный контракт как оскорбление чувств

А как вы относитесь к брачным контрактам? Кто заключал?
Надо ли заключать брачный контракт, если есть любовь?

Письма читателей

Мы с молодым человеком встречаемся около двух лет, живем в моем доме, пользуемся моей машиной, покупать ничего не надо, все есть. Небольшой, но доходный бизнес у меня тоже есть. Осенью МЧ сделал мне предложение. Я сказала, что приму предложение только после того, как он согласится на брачный контракт.
Он обиделся, сказал, что это оскорбление чувств, что эти контракты заключают только люди, неуверенные в своих чувствах по отношению друг к другу. В нашей стране он не работает и вообще такой шаг должен быть очень обоснован, зачем он?

Я же считаю, что это вполне полезная вещь в браке, а если быть откровенной, то после брака. Это все красиво и букетно-конфетно до развода. А как дело коснется брако-разводного процесса, то там такие вещи вымывает на поверхность, что не понимаешь, как можно было с этим человеком жить? И пример подруги у меня перед глазами. Бывший пришел на все готовое, а потом вилки с ложками и еду в холодильнике делил пополам при помощи своей маман.

В семейной жизни, даже в самой счастливой, всякое случается и я реально смотрю на вещи и хочу эти самые вещи закрепить, чтобы потом не было скандалов. Контракт можно заключать до брака, в период и даже перед разводом, дабы все решить мирно. Я же хочу заключить до брака и прописать в нем, как будет делиться имущество. Ничего зазорного в брачном контракте нет. Считаю, что обижаться на это глупо.

Перед Новым Годом я разговаривала с юристом. Он объяснил, что брачный контракт работает и на практике ни разу не дал сбой. В случае развода имущество делится строго, как там закреплено. И брачный контракт нужен особенно той стороне, у которой есть собственный бизнес. Потому что его делить по закону очень сложно, неприятно и не хочется. Машина, мебель - все ерунда по сравнению со своим делом одного из супругов.

МЧ работает. Зарабатывает вполне достаточно для того, чтобы хорошо жить и иметь семью.
Но, боюсь, если он не согласится на мои условия, нам придется расстаться. А жаль...
Комментариев: 0
Добавить комментарий