» » Православная терапия: методики и инновационные подходы к лечению болезней

Православная терапия: методики и инновационные подходы к лечению болезней

Православная терапия: методики и инновационные подходы к лечению болезней

Православная терапия: методики и инновационные подходы к лечению болезней.
Чтобы исцелиться от болезней любого уровня тяжести нужно: натощак принять стакан святой воды, заесть это все пачкой сухариков св. Серафима Саровского с лейблом "освящено на мощах святого", помазаться маслом от гробницы великого преподобного, посыпать голову песком со Святой Земли, упасть на колени и удариться несколько раз головой об пол, а затем... пойти в районную поликлинику на прием к терапевту.
Но мы не о врачах сегодня, а о лекарствах.
Как известно, если наступает болезнь, то больному требуется лечение. В обычной медицине лечение проводится обычно консервативным путем с помощью тех или иных фармакологических средств. Пилюли помогают скорее поправиться и встать на ноги.
А что предлагает православная медицина? Какие пилюли для лечения больных сложились в христианской традиции?
Рассмотрим.
1. Многие монахи использовали в качестве "пилюль" все то, что попадалось под руку.
Например, один святой Киево-Печерский исцелил больного проказой, помазав его струпья обычной КРАСКОЙ, которой он писал иконы!
Шапка другого святого, одетая на голову болящим, исцеляла людей от зубных болей. Кстати, в Киево-Печерской Лавре до сих пор все верующим надевают на голову шапку святого Марка Гробокопателя, видимо для того, чтобы не ходить к стоматологам или терапевтам. Гундяев тоже надевал эту шапку на свою голову. Видимо не очень удачно как-то надел.
Вспоминается и другая история. Лет 6 назад в нашем славном городе была православная выставка-ярмарка "Русь Крещеная-Святая". Так вот. Там был чудный аттракцион, который назывался "костыль святого старца". Короче говоря, какой-то костыль, который принадлежал некому подвижнику-старцу. Всех желающих постукивали по голове этим костылем, который имел якобы какие-то "целительные" силы. По-моему постукивали их костылем лишь для того, чтобы проверить, а есть ли что-то в этой черепушке, которая верит в исцеление от святого костыля?!
2. Миро (масло с различными ароматами), которое "целительно" только в контексте православного ритуала через определенного рода "помазания" больных мест освященным маслом. Здесь важно что? Миро варится и освящается только патриархом, а значит "МИРО КУПЛЕННОЕ В ДРУГОМ ПАТРИАРХАТЕ ИЛИ РАСКОЛЬНИЧЬЕЙ ЦЕРКВИ — НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО".
3. Святая вода. Одно из самых эффективных и популярных средств в православной медицине.
Святой водой исцеляют через окропление, а также она принимается перорально натощак, в ней купаются и моют свои телеса, отдельные персонажи заваривают чай и делают настойки на святой воде т.д.
Что не рассказывают обычно? В день Крещения Господня происходит "освящение естества водного" т.е. по логике "освящена" вся вода — от вод мирового океана до сточных, поэтому можно смело открывать кран дома, наливать оттуда святой воды... НО ВОДА НАЛИТАЯ НЕ В ХРАМЕ — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА! Об этом нужно не забывать.
Принятие натощак святой воды, которая, кстати, как говорят, не портится (пытливые умы уже давно провели эксперименты и убедились в обратном) позволяет не ходить к врачам на протяжении долгого времени, исцеляет все недуги и сберегает ваши средства, которые вы могли бы потратить на платную российскую медицину.
4. Освященная земля.
Говорят, что даже пыль от гробницы святого Иоанна Богослова является целительной. Прах ты и в землю возвратишься, говорится в Священном Писании. Лекарства из торфа, глины, песка пустынь очень хорошо действуют в лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Они являются полноценной заменой таких препаратов как Смекта или Активированный уголь, или Мезим.
В монастыре царственных страстотерпцев, что на Ганиной Яме, где, по мифам местной епархии, были уничтожены и сожжены члены царской семьи — ходит легенда, что прах Царской Семьи был развеян по территории монастыря, а теперь эта территория, эта земля стала освященной, святой. Мне кажется, что это повод для продажи освященной целительной земли для перорального приема. "Спазмы в желудке, гастрит, язва? Мы знаем что вам нужно!"
5. Мощи святых.
Также является очень популярным средством православной терапии. К мощам прикладывают свои больные места, мажутся "истечениями" от святых мощей, вдыхают ароматы благовонные, которые "издают" мощи (напомню, что это высохший труп святого). Мощей в православном культе огромное количество. По-видимому есть целая фабрика по изготовлению мощей. К слову сказать, чтобы отщипнуть, скажем, частичку мощей какого-нибудь прославленного московского святого весом в 1-2 грамма требуется отстегнуть монастырю достаточно средств - от 50 т.р. за кусочек. Чем популярнее святой,тем больше нужно вложить инвестиций. Однако, если ты приобретешь частичку мощей святого, то можешь быть уверен в том, что медики тебе вовсе не понадобятся потому, что святые обычно исцеляют от любого типа болезней.
Помимо этих пилюль есть еще чудотворные иконы — здесь метод простой очень, всего-то нужно регулярно прикладывать свою голову к деревянному материалу покрытому красками и болезнь сама отступает через какое-то время; также есть всякие "крестики", амулеты и т.п.
Уровень медицины достаточно высок, я скажу. Случаев исцеления — тьма! Если бы ученый мир сумел все это зафиксировать, то все бы признали православие единственно верной религией в мире и бросили бы все лжеучения и всякие —измы (атеизмы, нигилизмы, агностицизмы и т.п.), и стали бы прислушиваться к голосу истинных пастырей и врачей душ и телес человеческих - епископов да священников.
Вот такая вот у нас православная медицина. Пользуйтесь на здоровье. Не болейте, господа хорошие.
Комментариев: 0
Добавить комментарий