» » Ломовая лошадь. Как перестать тащить все на себе?

Ломовая лошадь. Как перестать тащить все на себе?

Ломовая лошадь. Как перестать тащить все на себе?

Сегодня таких женщин становится все больше, женщин, которые все тащат на себе. Казалось бы, рядом есть мужчина, расслабься, выдохни! Но нет, они продолжают пахать, страдать и жаловаться, что ей тяжело, что ее мужчина ни на что не способен, что, а кто, как не она. Им трудно остановиться, сложно довериться, практически невозможно перестать все контролировать. Но если задаться целью изменить в корне свою жизнь, то даже невозможное становится возможным. Как же перестать тащить все на себе?

Прежде всего, нужно понять, откуда «растут ноги», а именно из-за чего слабая и хрупкая представительница прекрасного пола вдруг становится «Бой-бабой», «ломовой лошадью». Вы думаете, что всему виной ее твердый и мужской характер? Дело вовсе не в нем. Таких женщин воспитывает жизнь.

Почему она стала тащить все на себе как «ломовая лошадь»?
Вероятно, что у такой женщины была (или есть) мама, которая вела себя точно также. Все тащила на себе, и в горящую избу входила, и коня на скаку останавливала, и финансовые вопросы решала. А муж ее был инертным и безинициативным. В таком случае идет просто повторение родового сценария, подсознательное воспроизведение того, что было перед глазами с самого детства.

Что делать в этом случае? Принять своих родителей такими, какими они есть, но при этом сформировать правильный образ мужчины и женщины. Мужчина – сильный, ответственный и решительный. Женщина – хрупкая, мудрая и мягкая. Для лучшего эффекта можно обратиться к силе рода, чтобы у женщины хватило энергии и ресурса поменять свое мировоззрение.

Следующая причина, по которой женщина взваливает на себя все проблемы, это неверие в мужчин. Неправильные установки могут передаваться как с «молоком матери», так и возникать уже во взрослой жизни после неудачного опыта отношений. Как правило, такие женщины свято убеждены, что все мужчины – тряпки, безвольные создания, которым ничего доверить нельзя, так как ни с чем справиться они не смогут. Конечно, женщины могут осознавать, что где-то, возможно, есть и нормальные мужчины, но не в их реальности, а потому доверять им не получится, слишком небезопасно.

Что делать? Работать с негативными установками, заменяя их позитивными. Озвучить (или еще лучше написать) каждую мысль, каждое утверждение, которое приходит в голову при мыслях о мужчинах и напротив писать новое, правильное утверждение. Например, женщина пишет:

«Все мужчины безответственные и несерьёзные».

А напротив она дописывает:

«Все мужчины ответственные и серьёзные».

«Я не могу доверять мужчинам» — «Я доверяю мужчинам легко».

«Мужчины не в состоянии принимать решения и зарабатывать деньги» — «Мужчины в моем мире принимают решения, несут за них ответственность, зарабатывают хорошие деньги».

И так нужно прорабатывать каждую установку, которая закралась в подсознание женщины.

Еще одна причина, по которой женщины превращаются в ломовую лошадь – отсутствие женской энергии. У нее даже чакры работают по-другому, по мужскому типу. А потому вести себя по-женски ей не представляется возможным.

Что же делать? Чтобы не переступать через себя, нужно сначала напитать себя именно женской энергией. Позволить себе больше отдых, расслабиться, получить удовольствие от жизни. Забыть о проблемах и о том, что их надо решать. Услышать своего внутреннего ребенка, дать ему то, чего он хочет так много лет. И только потом менять свое поведение. Ведь для перемен нужен ресурс, а когда женщина работает на износ, откуда у нее возьмутся силы, чтобы менять что-либо в своей жизни?

Главное понять, мы сами строим свой мир. Если вы «нарисуете» в нем слабых мужчин, вам придется быть сильной женщиной, ломовой лошадью, а как же выжить по доугому? Но если вы пригласите туда мужчин сильных, ответственных, решительных, то можно будет, наконец, расслабиться и выдохнуть. Позволить себе быть слабой и хрупкой женщиной.

Вот, пожалуй, и все рекомендации, как перестать тащить все на себе. В добрый путь!
Комментариев: 0
Добавить комментарий