» » Семья глухонемых чуть не замерзла на трассе Екатеринбург-Тюмень в 27-градусный мороз

Семья глухонемых чуть не замерзла на трассе Екатеринбург-Тюмень в 27-градусный мороз

Семья глухонемых чуть не замерзла на трассе Екатеринбург-Тюмень в 27-градусный мороз

12 января супруги с двумя детьми на машине решили поехать в Тюмень в гости к родственникам. По дороге ВАЗ сломался и заглох. Глава семьи предпринял попытки устранить неисправность самостоятельно, но у него ничего не получилось. В столь позднее время других автомобилей на трассе не было.
Семье пришлось несколько часов ждать помощи в остывшей машине. Температура воздуха в тот день опустилась до отметки в 27 градусов ниже нуля. Основной сложностью стала невозможность сообщить в полицию или спасательные службы об инциденте и попросить помощи, так как все члены семьи являлись глухонемыми.
В районе 23 часов покрытый инеем автомобиль заметили сотрудники проезжающего мимо экипажа ДПС. Сотрудники ГИБДД срочно пересадили детей и их родителей в свой автомобиль, чтобы дать им возможность отогреться.

«С сотрудниками ГИБДД спасенные общались посредством переписки: полицейские задавали письменно вопросы, а члены семьи так же письменно отвечали» — рассказывали в Управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области. Чуть позднее гаишники помогли отбуксировать сломанное транспортное средство в ближайшую авторемонтную мастерскую. И через пару часов, на отремонтированной машине семейство продолжило свой путь.

Вот меня бомбит. Реально бомбит. В инете про этих полицейских пишут, по Первому с утра показали. Этакий, знаете, радужно-восторженный репортаж о героическом поступке стражей порядка. Не удивлюсь, если их после этого к награде представят и повышение внеочередное дадут. Удивляюсь я другому. Когда? Когда, мля, обыкновенный поступок обыкновенного человека стал вдруг таким необычным??? Когда человечность и помощь ближнему стали редкостью, чудом, о котором нужно непременно поведать людям?
А может, вместо уроков православия пора ввести уроки реальной жизни, чтобы рассказать школоте, что
- помочь попавшему в беду - это нормально;
- освободить застрявшее животное - это нормально;
- перевести бабку через дорогу - это нормально;
- защитить слабого - это нормально.
Да просто проявлять человечность и заботу - это нормально.
А нам сейчас почему-то втирают совсем другое...
Комментариев: 0
Добавить комментарий