» » Прощалка сломалась или история одного развода

Прощалка сломалась или история одного развода

Прощалка сломалась или история одного развода

Любят у нас винить во всем женщин. Прежде всего, в разводах. Вроде как статистика утверждает, что именно дамы чаще подают на развод. Но вы представляете, это ж как достать надо женщину, чтобы она сама пошла на такое? А я вот вам расскажу.

Моя родственница Люба вышла замуж от больших и светлых чувств. С мужем они жили душа в душу. Пока он вдруг... не стал пропадать ночами. Причем пропадать очень подло - не придет с работы, а телефон выключен.

Люба, естественно, в первый раз с ума сходила - ведь должен был явиться к ужину, она накрыла на стол, а его нет. Думала самое страшное. Капала валерьянку и обзванивала друзей, коллег, больницы, морги. А он приперся под утро веселый и удивляется - чего не спишь? Пять часов уже. А вот с коллегой решили выпить, посидеть, чего такого? А она, пережившая за ночь жуткий страх, набрасывается с упреками - как так можно? Ну, хоть бы позвонил, предупредил, чтобы она не психовала. Муж отмахивался - телефон разрядился. позвонить не мог. И у друга разрядился, ага.

Ночные прогулки с вечно разряженным телефоном стали постоянной практикой в их семье. Супруг вот так внезапно пропадал раза два-три в неделю стабильно. И еще злился, что Люба его "пилит" за это. Стал ее же и упрекать - ты орешь, вот я и ухожу, чтобы не слышать твои вопли.

На 23 февраля муж притащил в дом мужской парфюмерный набор. Отводя взгляд, объяснил, что мужики подарили. Нет, реально, прямо так и сказал! А ничего, что мужики друг другу туалетную воду не дарят. Только ушлые дамочки, которые желают вот так пометить свою новую территорию.

Люба искала пятый угол, все думала, почему он все время сбегает в неизвестность? Пыталась поговорить спокойно, без скандалов, но муж уходил в глубокую оборону - все нормально, че ты начинаешь?

Бывалые подруги и родственницы советовали Любе мозг мужу не клевать, а проявить женскую мудрость. Есть у нас такая мазохистская практика, которую любят втюхивать женщинами. Суть ее состоит в том, что ты должна бесконечно терпеть, прогибаться и подстраиваться. Больно тебе? А ничего страшного, главное, чтоб семья цела была.

Вот и Любе насоветовали молчать. Муж приперся под утро? А ты ему улыбайся. Вопросов не задавай, раздень и спать уложи. А как проснется - кофе ему свеженький, завтрак повкусней и рубашку выглаженную. Мужик тогда оценит, как дома хорошо и уютно и перестанет шастать где попало.

Люба вернуть любимого хотела и стала следовать советам. Как бы ее ни корежило, встречала мужа с улыбкой. Перед работой кормила, воротнички рубашек наглаживала.

Муж сначала насторожился. Потом привык к такому повороту. И... окончательно офигел. Домой забегал перед работой только чтобы душ принять и переодеться. Даже отговорки больше не придумывал. И есть перестал - на работе, мол, поем. Молчание жены и ласку принял за слабость и стал конкретно вытирать об нее ноги.

Любе было чуть за двадцать, но ей казалось, что ее жизнь кончена. Самый главный человек в ее жизни, с которым она мечтала завести детей и прожить до старости, бежал от нее, как черт от ладана. Люба перестала есть. То есть, забывала. Если ей напомнят, что-то съедала, а нет, то и ладно. На хозяйство махнула рукой - какой смысл, если мужа, все равно, никогда нет.

Боль была такая дикая и ее было так много, что Люба просто перестала что-то чувствовать. Вообще. Про мужа старалась не думать. Относилась к нему... а фиг знает, как она к нему тогда относилась. Никак.

Зачем-то отрезала себе волосы. Каштановый водопад на полспины превратился в короткую стрижку. Вещи на ней болтались, и она стала носить джинсы, из которых выросла ее 13-летняя племянница. Все эти метаморфозы муж, кстати, заметил не сразу. То, что у нее новая стрижка, вообще оценил через месяц. И это его, кстати, очень удивило.

А Люба как-то ушла в работу. Стала брать внештатные заказы, или сидела по вечерам где-нибудь с подружками. Чего идти в пустой дом? Мужа такой расклад устраивал поначалу. Но потом он вдруг стал замечать, что Любы дома нет. Стал приставать с вопросами, и теперь уже она отмахивалась от него, как от назойливой мухи. А чтобы не доставал звонками, стала отключать телефон. На все его претензии припоминала, что он поступал с ней точно так же, и совесть его не мучила. А когда муж окончательно достал, Люба собрала вещи и подала на развод.

Супруг делал все, что обычно делают мужики в таких случаях. Кричал, что развода не даст, падал на колени, клялся в любви, обещал, что заживут по-другому, просил, умолял. Дарил цветы, звал в кафе - чего в период их брака не практиковалось от слова совсем.

Люба развелась через суд.

А муж по-прежнему бегает за ней, кричит на каждой углу, как он ее любит, а она ушла и растоптала его чувства. И ему ведь сочувствуют! Причем и мужики - из солидарности, и женщины. Ведь Люба должна была терпеть и прощать. А у нее просто прощалка сломалась.
Комментариев: 0
Добавить комментарий