» » Не маленький принц

Не маленький принц

Не маленький принц

Кто ты есть, если убрать всю работу из твоей жизни? Нет, я не шучу и не прикалываюсь. Дело в том, что вся "Индивидуальность личности" проявляется в свободное от работы время, в его хобби, привычках, взглядах на мир, разговорах, шутках.

И вот, что само страшное, что если убрать у большинства людей из жизни работу и бытовую составляющую, останется вакуум, пустое пространство не заполненное ничем... Потому, что просто нет никаких интересов и даже нет времени, что бы они могли появиться. Приходишь с работы часов в 7-9, уставший. Делать, что либо лень, включаешь телек, что бы отвлечься, а там грузняк по новостям, насколько все херово. Щёлкаешь, там сериальчик, бесконечная сага, что бы отвлечься от проблем. Отключаешь мозг, ложишься спать и вся эта карусель повторяется снова и снова. ?Прямо как в фильме день сурка.

Наступают долгожданные выходные, на которые у тебя были большие планы и вот ты отсыпаешься и понимаешь, что единственное, чего хочешь это тишины и покоя. Все задолбало. Берёшь пиво, включаешь телик или какой нибудь фильм и все нормально.

Если вспомните свои диалоги в 17-20 лет, то поймёте, насколько больше в вас было индивидуальности и насколько вы мыслили иначе, были честнее с собой и окружающими. Возможно в ком то был дух бунтарства, кто то мечтал о рок группе, стать великим художником, лучшим футболистом. Стремление к исключительности, а не быть похожим на остальных. Даже вредные привычки и странности могли многое сказать за вас.
Быть лучшим в чем то. Забота о внешнем виде, примочки, что бы подчеркнуть свою индивидуальность, свои музыкальные вкусы. Искренние эмоции, радость. )

А давайте вспомним детскую сказку о "Маленьком принце" которая нихрена не детская и поймём, чем заполнен ваш мозг сейчас.

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.

Вот так и живём. И мне порой приходит мысль, что мало человека чему то учить. Многие тренинги нифига не помогут и человек не станет богатым, счастливым, успешным. Да потому, что этого человека изначально нужно "чинить". Возвращать былую индивидуальность и веру в себя. + Прибавим огромное число комплексов и психологических травм заработанных за свои 20+ лет, которые желательно тоже бы излечить. Все кругом пытается оставить шрамы на психике и к этому возрасту люди уже изрядно покалеченые.

Он никогда не создаст проект на миллион, потому что мыслит как обычный обыватель. Без цели, без мечты. У него даже нет желания это сделать. Идти по кем то заранее спланированному маршруту вот это да. )) Даже если маршрут тупой и ведёт в никуда.

Нужно пытаться зажечь огонь изнутри и вернуть былую индивидуальность. И тогда в сочетании с нужными навыками, можно достичь высоких результатов. И тут на помощь приходят такие сволочи как я, которые подобными постами могут напомнить о наболевшем.

Лучше быть придурковатым на всю голову, но живым и настоящим, иметь свои цели, интересы, мечты, чем таким же нормальным и пустым как многие вокруг. А люди намерено пытаются подавить все то, что делает их индивидуальными и особенными...

Это относится не ко всем, но к большинству.
Комментариев: 0
Добавить комментарий