» » Без перехода границы. За несколько часов

Без перехода границы. За несколько часов

Без перехода границы. За несколько часов

Все понимают что это безумие, но Генштаб должен просчитывать все варианты

Перед президентскими выборами в России Киев, возможно, попытается устроить масштабную военную провокацию. Самый вероятный сценарий – украинская армия двинет танки, чтобы


прорвать сопротивление ополченцев Донбасса, параллельно попытку наступления ВСУ предпримут на границе с РФ в Ростовской области или Крыму. Киев ожидает, что Москва ответит по сценарию грузинской "пятидневной войны", то есть двинет войска на территорию соседнего государства. Но это не так.

В этом случае Киев рассчитывает развернуть полномасштабную диверсионно-партизанскую кампанию против армии РФ, навязать долгосрочные боевые действия на своей территории. Но Москве это не нужно. Потому вооруженные силы Украины будут уничтожены очень быстро без пересечения границы наземными войсками российской армии. Сил и средств для этого у Генштаба РФ вполне достаточно, а обеспечат победу стратегическая авиация, ракеты и военные корабли

Украинский политолог Олег Волошин рассказал, что против российских самолётов и крылатых ракет американские Javelin будут бесполезны. "Если Москва применит все свои военные возможности, Киеву не помогут ни противотанковые комплексы Javelin, ни любое другое оружие. Уверен, все прекрасно понимают, что войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум. Современные войны в первую очередь ведутся с помощью авиации", - отметил он.

"Уже спустя несколько часов после того, как ВСУ предпримут агрессивные действия против России, военные части и базы снабжения украинской армии будут стерты с лица земли – просто выжжены. Все, что может стрелять или запустить снаряд в сторону РФ, подлежит уничтожению. При этом даже изначально запущенные украинскими войсками ракеты имеют очень мало шансов нанести вред РФ с учетом того, что границы надежно прикрыты средствами ПВО и ПРО.

Для Москвы это будет вынужденным решением – никто не желает войны с Украиной. При этом попытки Киева военным путем повлиять на выборы президента РФ проигрышны изначально – военная угроза будет в России воспринята вполне адекватно и поддержана, так что президент Украины Петр Порошенко лишь выдаст Владимиру Путину "предвыборный джокер", - подчеркивает военный эксперт.

Киев пожертвует украинцами ?

О возможности полномасштабной войны с Россией регулярно заявляет Порошенко. Он же несколько лет добивался поставок американцами противотанковых комплексов "Джавелин" – разрешение Белый дом дал лишь в конце 2017 года. Заявляется, что это оружие станет переломным в войне ВСУ с ополчением Донбасса, а также сможет защитить Украину от мифического "вторжения российских войск".

"Недели российской армии для полного уничтожения украинских войск просто не понадобится – достаточно будет считанных часов. При этом в военных провокациях Киев не остановится перед тем, чтобы пожертвовать жизнями сотен украинцев – личный состав ВСУ при уничтожении российским снарядами боевой техники и ракет украинской армии. Но политика Порошенко последних лет показывает, что он без особых сомнений может отправить на убой любое число соотечественников.

При этом больно будет и россиянам – мы не тот народ, который аплодирует, глядя на смерть других. Но в случае с нашей собственной безопасностью мы отвечать будем вынуждены. В Сирии РФ показала всему миру, что у нее достаточно обычных вооружений, которые по своей эффективности сравнимы с ядерными, разве что не несут с собой радиацию. Сравнивать в таких условиях "мощь" украинской армии с Вооруженными силами РФ – несусветная глупость. Но Петр Порошенко и его окружение уже несколько лет демонстрируют, что человеческая глупость может быть безграничной.
Комментариев: 0
Добавить комментарий