» » Порошенко потребовал от журналистки раздеться

Порошенко потребовал от журналистки раздеться


Президент Украины Петр Порошенко все же нашел способ выделиться из толпы политиков на Всемирном экономическом форуме в Давосе.
Не секрет, что остальные участники глобального экономического слета на этот раз явно не балуют украинского лидера своим вниманием.Ну и Порошенко тут же вооружился очередным скандалом. На помощь себе он, как нередко бывает, призвал могучий русский язык.
В Давосе Порошенко общался с журналистами. Вялотекущее повествование так бы и осталось мало кем замеченным. Но не тут-то было. Помогла журналистка в вышиванке с микрофоном без опознавательных знаков. Она осмелилась на русском языке задать Порошенко вопрос о том, зачем он принял закон войны на Донбассе.
Ответ президента Украины смог его хоть на время вернуть в топы цитируемости. Он приказал журналистке снять вышиванку. А отвечать на вопрос отказался до тех пор, пока тот не будет задан на украинском языке. На что пытливая журналистка напомнила Порошенко, что он многократно демонстрировал публике свое умение прекрасно общаться на русском.
Я, конечно, понимаю, и английский, и другой (неужели русский?). Но на вопросы отвечаю на украинском, - парировал президент Украины.
Так, а ему вроде никто и не мешал отвечать на украинском...

Кстати, заметьте, разве адресованное женщине предложение снять с себя какую либо одежку - это не харассмент ли (то есть домогательство), которому в последнее время объявили настоящую войну различные правозащитные организации на Западе? Интересно, как скоро попадет господин Порошенко в их поле зрения?
Комментариев: 0
Добавить комментарий