» » ЧП возле супермаркета в Харькове. Несколько человек пострадали

ЧП возле супермаркета в Харькове. Несколько человек пострадали

 ЧП возле супермаркета в Харькове. Несколько человек пострадали

Пострадавших доставили в больницу.
На улице Клочковской, возле магазина «Брусничка» прогремел взрыв. Два человека получили травмы.

Как отметили в ГУ Национальной полиции в Харьковской области, инцидент произошел 29 января в 09:30.




«По предварительным данным, у 53-летней женщины рваная рана бедра, а у 2-летнего мальчика – рваная рана правой надбровной области», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе мэрии сообщили, что пострадавшие еще проходят обследование в больнице, но их жизни ничего не угрожает. Врачи оценивают повреждения как средней тяжести.




В мэрии Харькова опровергли, что у женщины, которая пострадала от взрыва у супермаркета "Брусничка", оторвало пальцы.

- Информация про оторванные пальцы у женщины не соответствует действительности. Поврежден один палец. Но очень сильно. Сейчас идет операция, цель которой - сохранить этот палец, - написал в Facebook спикер мэрии Юрий Сидоренко.

Начальник областной полиции Олег Бех рассказал, что очевидцами взрыва стали патрульные. Женщина, у которой повреждена нога и рука, рассказала, что в пакете был металлический предмет, он упал и взорвался. Эксперты предполагают, что это была ручная граната с подшипником, от которого разлетелись металлические осколки.

В полиции не исключают, что целью был владелец аптеки, у него были рабочие конфликты. Открыто уголовное производство по статье "хулиганство с применением оружия".

Взрыв возле супермаркета прогремел в понедельник около 09:30. 53-летняя женщина, которая убирала в соседней аптеке, заметила на ступенях пакет и решила его открыть. Также пострадал ее маленький внук, который был рядом, у него рана над бровью.

В связи с инцидентом советник главы МВД Зорян Шкиряк напомнил, что при обнаружении подозрительных чемоданов, сумок, коробок или пакетов, находящихся без присмотра, нужно немедленно сообщать правоохранителям.

Напомним, 22 апреля 2016 года в Харькове в супермаркетах "Сільпо" и "ЮСИ", расположенных в жилом массиве "Алексеевка", почти одновременно прозвучали два взрыва ("ЮСИ", проспект Людвига Свободы, 30 и в супермаркете сети "Сільпо", проспект Победы, 64). Оба взрыва произошли в ящиках камер хранения. Пострадало 14 человек, в т.ч. двухлетний ребенок. Через несколько дней милиция задержала двух человек, у которых при обыске были изъяты компоненты взрывных устройств и адреса, по которым отсылались письма.

Виновными в организации взрывов Дзержинский суд признал двух человек. 28-летний Андрей Разумный был приговорен к 7,5 лет лишения свободы, 31-летний Роман Чындак-Оол - 7 лет.

фото: ГУ НП в Харьковской области
Комментариев: 1
Добавить комментарий
журналисты идиоты
какой 2016 год? это было в 2006-м году.