» » 8 лет - это же смертный приговор

8 лет - это же смертный приговор


Екатерина Рейферт, супруга приговоренного к лишению свободы экс - губернатора Кировской области Никиты Белых прокомментировала вынесенный ему приговор.

"Мы сегодня просили каждые два часа делать перерывы на капельницы по требованию врача. И когда сегодня перерыв опоздал на полчаса, Никита Юрьевич стал буквально терять сознание. Восемь лет - или шесть лет с зачетом - для него же это смертный приговор. Мы стоим перед выбором - либо смириться и это смертная казнь, либо бороться. Все люди,которые наблюдали процесс,все понимали, что это чудовищно. Не только по - человечески, но и юридически.
Любому здравомысляющему человеку, любому человеку, который даже поверхностно наблюдал этот процесс, понятно, что обвинение не просто надумано, они... я даже слова никакого цензурного подобрать не могу этому.
И то, что запросило государственное обвинение, это 10 лет строгого режима, 100 миллионов штрафа, ну это просто за гранью понимания самого правосудия "- заявила Рейферт.

Как стало известно, суд приговорил обвиняемого во взяточнистве Белых к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 миллионов рублей. Защита Белых намерена обжаловать приговор.

Пы Сы : Всегда поражался тому, насколько люди готовы давить на жалость, кричать что их несправедливо наказали, когда их с поличным взяли за жопу.
Комментариев: 1
Добавить комментарий
Павлик
При желании любого человека можно подставить