» » В Никополе отдали под суд живодера, повесившего собаку

В Никополе отдали под суд живодера, повесившего собаку

В Никополе отдали под суд живодера, повесившего собаку

Жизнь бездомного пса, как известно, далеко не сахар: голодно, холодно, любой может пнуть ногой, ударить палкой, прогнать. И это в лучшем случае. Частенько дворняжки становятся жертвами садистов, которые до стадии маньяка еще не "доросли", а желание убивать уже появилось.

Так, в Никополе в суд передали дело 68-летнего пенсионера-живодера, который осенью прошлого года на глазах у детей жестоко расправился с бродячей собакой.

Бедолагу пенсионер поймал на улице в конце октября, привязал веревкой к скутеру и "прокатил с ветерком" по городу. К сожалению, на этом издевательства не закончились. Израненное полуживое животное, которое скулило от невыносимой боли, изувер повесил на дереве. Все это видели двое местных мальчишек. Дети просили живодера отпустить собаку, но ничего не смогли поделать. Пес задыхался на их глазах, пока не испустил дух.

Информация о вопиющем поступке быстро дошла до никопольских зоозащитников, которые решили наказать обидчика.

- Я сразу же подала заявление в полицию, - рассказала "КП" в Украине" юрист и глава правления благотворительного фонда "Шанс на жизнь" Елена Омельченко. – Уголовное дело открыли быстро, этого нелюдя вызывали для допросов, недавно вручили подозрение и уже назначили дату первого судебного заседания.

К слову, пенсионер вины своей не признает, более того, отрицает все обвинения. Дескать, не было такого, это все клевета. Правда, на всякий случай попросил государственного адвоката. Ведь срок живодеру светит не шуточный – до 8 лет тюрьмы.

- Подозреваемый действительно не содействует следствию, - подтверждают в пресс-службе Нацполиции Никополя. – Пришлось проводить все экспертизы, опрашивать свидетелей, в общем, собирать доказательства. Мужчина не под арестом, в суд его вызовут повесткой.

Зоозащитники обещают сделать судебные заседания открытыми для общественности, планируют звать прессу. Они понимают, что в силу возраста подсудимый может попасть под амнистию. Главная цель волонтеров - не засадить в тюрьму, а показать, что за подобные поступки обязательно будет наказание.
Комментариев: 0
Добавить комментарий