» » Равнозначны ли обиды?

Равнозначны ли обиды?

Равнозначны ли обиды?

Свекровь меня ненавидит, свадьбы не хотела. Жили в купленной ею квартире (она жила в другом городе), постоянно приезжала и была всем недовольна, не разрешала без ее ведома стирать занавески, перестилать скатерть, постелить коврик.

Когда мы были на работе, она приезжала и ходила снимала на телефон, где что не так лежит, где пыль.

В конце концов, мы повздорили. Когда я была на работе, она выкинула все мои вещи и поменяла замки и обвинила меня, что я украла у нее 40 тыс. р.

Муж метался между нами, но мать он боится и особо не пререкался с ней. Я переехала к родителям. А через пару месяцев он уехал жить к свекрови и меня не позвал с собой.

Неоднократно обижал меня, говорил что если я рожу, то мы помешаем его карьере, и что его родители хотели более обеспеченную невестку, что раз у меня есть проблемы с сердцем, то я могу родить больного ребенка... За эти слова ни раз прощение не просил.

Потом одумался и предложил жить вместе, переехал в другой поселок городского типа, вроде и ребенка захотел. Я в отпуске поехала к нему.. Квартира там была неотремонтированная, вместо косяков цемент, дыры в полу, в ванной плесень, в туалете в стене дыра - ремонт делать он не хотел и стиралку покупать тоже, я забеременнела, мне тяжело было крупное белье стирать руками...

Из-за нервов началась мазня... До больнице час идти пешком через жд пути... Муж врач. Такси в этом поселке не дождешься, автобусы раз в час. Когда я добралась до больницы, он даже не вышел, я с мазней сидела в очереди, хотя он врач и мог провести меня..

Я обиделась и уехала от него, сказала, что не хочу жить с таким отношением и в таких условиях. Спустя пару недель (уже в своем городе) попала в больницу с сильным кровотечением, лежала 12 дней, беременность сохранили.. Он ни разу не приехал, но звонила свекровь и трепала нервы.

Потом осенью, уже на 35 неделях с высоченным давлением меня положили на сохранение на месяц, родила .. Роды тяжелые были, ребенку руку повредили и нас еще на месяц в детскую больницу перевели. Он после родов не звонил, не приезжал... Лишь перед выпиской соизволил..

Сейчас к ребенку раз в 1-2 месяца приезжает, видит мельком и уезжает. Деньги дает на ребенка... Говорит, ты сама виновата во всем, это ты отказалась жить со мной.

Равнозначны ли наши обиды? Правда ли я виновата так перед ним? Стоит ли пытаться вернуть брак ради сына?
Комментариев: 0
Добавить комментарий